إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

المجاهد ملايشة تمنى الشهادة وقاتل حتى اصطفاه الله شهيدا في معركة كفردان

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • المجاهد ملايشة تمنى الشهادة وقاتل حتى اصطفاه الله شهيدا في معركة كفردان

    لن ينسى أهالي جنين معركة كفر دان فجر يوم الأربعاء من الأسبوع الماضي التي خاضها الشهيدين زياد ملايشة قائد سرايا القدس وإبراهيم عابد قائد كتائب الشهيد أبوعمار اللذان رفضا الاستسلام واستمرا في المقاومة حتى الرمق الأخير, ويروي أهالي كفردان أن ملايشة وعابد خاضا ملحمة بطولية استمرت حوالي ساعتين ونصف قاوما خلالها قوات الاحتلال ببسالة حتى تمكنت من تصفيتهما بعد إصابتهما واعتقالهما أحياء .

    ويقول رفاق الشهيدين في سرايا القدس وكتائب الشهيد أبو عمار ان زياد وعابد برا بقسمهما وعهدهما الذي طالما ردداه فكل منهما كان يتمنى الشهادة في معركة ومواجهة المحتل ,ويقول احد مقاتلي السرايا ان زياد كان يتحدث عن الشهادة ويتمنى الله أن يرزقه إياها وهو يجاهد في ساحة معركة وليس في عملية اغتيال ويضيف كلما كان ينجو من عملية اغتيال أو يشارك في معركة كان يقاتل بشراسة ويحث رفاقه على الجهاد ويردد السرايا والشهادة هي أمنيتي وحياتي ولن أتخلى عن بندقيتي حتى النصر أو الشهادة .

    معركة كفردان

    واستشهد زياد وهو يحتضن بندقيته مع رفيق دربه عابد على ارض قرية كفر دان غرب جنين ويقول أهالي القرية في حوالي الساعة الواحدة من فجر الأربعاء تسللت الوحدات السرية الخاصة للقرية مستخدمة سيارات تحمل لوحة ترخيص فلسطينية تلك الوحدات اقتحمت عدة منازل ونصبت الكمائن فيه في موقع قريب من منزل كان يتواجد فيه زياد وإبراهيم وبعد أن استحكمت الوحدات الخاصة في مواقعها يضيف الأهالي بدأت دوريات الاحتلال في التوغل حيث دار اشتباكات عنيفة تمكنت خلالها قوات الاحتلال من إحكام الحصار على المجاهدين ملايشة وعابد قبل ان تعدمهما بدم بارد.

    22 محاولة اغتيال

    واستشهد ملايشة على ارض كفردان بعد نجاته من 22 محاولة اغتيال كما قالت سرايا القدس وعائلته فمنذ مطاردته قبل عام استمرت قوات الاحتلال والوحدات الخاصة بملاحقته ونصب الكمائن له حتى تمكنت من تنفيذ تهديداتها بحقه وقال رفاقه في سرايا القدس عاش زياد منذ ملاحقته مجاهدا في كل الجبهات رافضا الاستسلام ومصمما على حمل لواء سرايا القدس فقضى مجاهدا في مقدمة الصفوف في كل مواجهة يقاتل ببسالة ويتصدى للاحتلال حتى الشهادة

    صفحات من حياته

    وينحدر الشهيد زياد صبحي محمد ملايشة قائد سرايا القدس في الضفة الغربية من عائلة مناضلة في قرية جبع قرب جنين حيث ولد في عام 1982 ويعتبر الابن الثالث في عائلته المكونة من 7 انفار وتقول والدته رسمية حسني ملايشة منذ صغره كان مميزا في كل شيء عرف الطريق للمسجد في مقتبل العمر وواظب على الصلاة وكان محبوبا من الجميع لطيبته وأخلاقه العظيمة وانخرط في صفوف الجهاد الاسلامي بشكل سري ولم تعرف عن نشاطه شيء فكان كتوما لا يعلم احد سره.

    وكان الشهيد يشارك في المسيرات ومواجهات المحتلين ويقول رفاقه كان ناشطا في الجماعة الإسلامية في المدرسة ثم جامعة القدس المفتوحة التي التحق فيها لدراسة برمجة الكمبيوتر ولكن بعد عام من انخراطه في الجامعة داهمت قوات الاحتلال منزلنا وقامت باعتقاله ونقل لأقبية التحقيق في سجن الجلمة حيث تعرض لتحقيق وحشي ثم حوكم بالسجن الفعلي لمدة ثلاثة سنوات ونصف قضاها محتسبا ملتزما في صفوف مجاهدي الحركة المعتقلين فالسجن لم ينال من عزيمته وإرادته.

    بعد خروجه من السجن تقول والدته انتقل من جامعة القدس للجامعة العربية الأمريكية لدراسة تحاليل طبية خلال ذلك بدأت قوات الاحتلال بملاحقته فاقتحمت منزله في الزبابدة وقامت بتفتيشه وداهمت منزلنا وطالبت بتسليمه مهددة بتصفيته كان ذلك قبل عام ومنذ ذلك الوقت تضيف والدته لم نتمكن من مشاهدته فقد اشتدت حملة ملاحقته والتهديدات الصهيونية بحقه.

    قيادة سرايا القدس

    ويقول رفاقه في سرايا القدس كان زياد انخرط في سرايا القدس وبدا بقيادة مجموعاتها في مقاومة الاحتلال وشارك في عدة عمليات مقاومة ضد الاحتلال الإسرائيلي الذي بدا يلاحقه في كل مكان يتواجد فيه فمن قباطية حتى مخيم جنين ومن السيلة الحارثية حتى كفردان كان في مقدمة الصفوف يقاوم وكان الاحتلال له بالمرصاد من عملية اغتيال لأخرى.

    الوالدة التي تمتزج مشاعرها بين الحزن على فراق الابن الأحب لقلبها والفخر والاعتزاز بشهادته وبطولاته قالت كان دوما يتمنى الشهادة ويطلب مني أن ادعوا له ان يحظى بها وقد عرضت عليه الزواج عدة مرات فكان يقول انسي ذلك يا أمي فاني معتق روحي وحياتي لرب العالمين وكان عمله رضى الله والجهاد في سبيل الله وعندما استشهدت سمعت الكثير من القصص عن بطولاته فادعوا الله ان يتقبله شهيدا واني فخورة به حيا وشهيدا فقد كان مؤمنا وصابرا ومجاهدا صادقا ومخلصا وفيا وبرا لأهله وبلدته وشعبه ووطنه لذلك ادعوا الله من قلب الأم التي فقدت ابنها وقدمت عريسا لفلسطين ان يتقبله شهيدا فقد قاوم وجاهد حتى الرمق الأخير وعاش عاشقا للشهادة واستشهد عاشقا لفلسطين.
    [foq][all1=FF0000][a7la1=FFFF00]أسد السرايا وأسد فلسطين[/a7la1][/all1][/foq]


  • #2
    رحمه الله واسكنه الجنة

    وإنا لدمائه لمنتصرون
    القناعة كنز لا يفنى

    تعليق


    • #3
      بارك الله فيك أخي الكريم أسود الحرب على المرور
      [foq][all1=FF0000][a7la1=FFFF00]أسد السرايا وأسد فلسطين[/a7la1][/all1][/foq]

      تعليق


      • #4
        رحم الله شهدائنا الابرار واسكنهم فسيح جناته

        جزاك الله كل خير

        دمت بحفظ الرحمن
        إن لله عباداً فطنا .. طلقوا الدنيا وخافوا الفتنا
        نظروا فيها فلما علموا .. أنها ليست لحييٍ وطنا
        جعلوها لجةً واتخذوا .. صالح الأعمال فيها سفنا

        تعليق


        • #5
          رحمه الله واسكنه الجنة

          تعليق


          • #6
            ملقانا في الجنة ياالشيخ الخالد
            بارفيق القائد لؤي السعدي والقائد أبو القسام

            تعليق


            • #7
              بارك الله فيكم إخواني الكرام
              ابو انس
              ابو فؤاد
              شبل الجهاد
              على المرور
              [foq][all1=FF0000][a7la1=FFFF00]أسد السرايا وأسد فلسطين[/a7la1][/all1][/foq]

              تعليق


              • #8
                نسأل الله ان يتقبله من الشهداء وان يجمعنا به في الجنة
                إن سلاحنا هو شرفنا .. إن سلاحنا هو عرضنا وكرامتنا .. وبندقيتنا لن نقايضها الا بفلسطين المحررة



                لا تنسوا وصايا الشهداء

                تعليق


                • #9
                  بارك الله فيك عاشق الحوراء على المرور
                  [foq][all1=FF0000][a7la1=FFFF00]أسد السرايا وأسد فلسطين[/a7la1][/all1][/foq]

                  تعليق


                  • #10
                    رحم الله شهدائنا ونسأل الله ان يتقبلنا شهداء ويلحقنا بهم
                    وجزاك الله خيرا اخى الكريم





                    جـــــنـــــرال الـــــســـــرايـــــا
                    [

                    تعليق

                    يعمل...
                    X