إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-2012 )

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

    مورينيو: من الصعب أن أدرب فريقًا إسبانيًا بعد الملكي





    أكد مدرب ريال مدريد البرتغالي جوزيه مورينيو أنه لا يلتفت لكلام الناس الذين ينتقدونه مشيرًا إلى أنه من الصعب أن يدرب فريقًا إسبانيًا آخر بعد ريال مدريد معلنًا عن أن كارفاليو مدد عقده في الموسم الماضي.وأضاف "عقد كارفاليو لا ينتهي في يونيو كما يقال. لقد وقع على عقد مدته موسمين مع إمكانية التمديد لموسم آخر وهذا ما حدث في العام الماضي. إنه يشعر ببعض الآلام وهو غير مرتاح، إن كان عليه اللعب لفعل ولكن ليس هناك ضرورة لإجهاده مادام لدينا مدافعون يكفون".

    وتابع متحدثًا عن برشلونة "أنا أشكر نونييز كثيرًا على كلامه. هناك أشخاص يمتدحونني وآخرون ينتقدوني ولكني لن ألتفت إلا لآراء الذين يعرفونني حقًا".

    وعن تصريحاته التي قال فيها إنه لن يدرب ملقة إن طرده ريال مدريد في تلميح للمدرب التشيلي بليجريني قال "كلامي كان يحتمل عدة تفسيرات. من الصعب أن أدرب أنا فريقًا إسبانيًا آخر بعد ريال مدريد ولا أعتقد أن قولي هذه الكلمة يشكل قلة احترام وقد قلت هذا في السنة الماضية. ملقة لديهم العديد من أوجه التشابه مع ريال مدريد خوانيتو أشعل المشاعر في كلا الناديين، هييرو رمز لريال مدريد ومثال للاحتراف في ملقة، العلاقة بين جماهير الفريقين جيدة... ضميري مرتاح. أتمنى أن يتمكن ملقة من المشاركة في دوري الأبطال مع أني أتمنى أن يخسروا غدًا".

    وأنهى تصريحه بقوله "ملقة تعاقد مع العديد من اللاعبين، أهدافهم واضحة ومهارتهم الفردية والجماعية ارتفعت بالنظر لما صرفوه. سابقًا كانوا يلعبون على البقاء والآن على المشاركة في دوري الأبطال. إنه واحد من أصعب الخصوم وخاصة داخل الملعب. لقد أحضروا لاعبين كبار بما في ذلك دوليين إسبان. إنه أسبوع صعب بالنسبة لنا بثلاث مباريات متتالية".

    

    تعليق


    • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

      مانثانو: أتلتيكو مدريد ليس في أزمة






      كثر الحديث حول نادي أتلتيكو مدريد الذي بدأ الموسم بشكل جيد وها هو الآن في تراجع خاصة بعد الهزيمة الأخيرة أمام أودينيزي غير أن المدرب جريجوريو مانثانو لا يرى أن فريقه في أزمة حاليّا.وأضاف "الفريق ليس في أزمة ولكنها ضربة موجعة تنزلنا إلى الأسفل. خاصة بسبب سير المباراة حيث سيطرنا على اللعب في الشوط الأول. ليس هناك شيء نلوم الفريق عليه فقد قدموا مباراة قوية ولكن الحظ عاندنا".

      وتابع قائلاً "لا أعتقد أننا لم نخلق الفرص مع أننا كنا نواجه فريقًا يحتل مركزًا جيدًا في إيطاليا ويقدم عملاً دفاعيًا قويًا جدًا. ما حسم المباراة هو هدفهم الأول فبعد كرة مصدودة ميتة تمكنوا من التسجيل. كانت لجودين فرصة مشابهة ولكنه لم يوفق".

      وأنهى تصريحه بقوله "من يرى فالكاو على أرضية الميدان لن يقول إنه لا يعمل في بحثه عن تسجيل الهدف. سابقًا كان يسجل ثلاثة أهداف والآن سنكون قنوعين بهدف واحد".

      تعليق


      • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

        لاعبان مهمان يغيبان عن ملقة في مباراة ريال مدريد




        سيفتقد فريق ملقة الأندلسي للاعبين مهمين في مباراته المهمة القادمة أمام ريال مدريد على أرضية ميدان لا روساليدا ضمن الجولة التاسعة من الليجا الإسبانية.اللاعبان هما البرتغالي دودا والبرازيلي جوليو بابتيستا، وبالمقابل فقد قام بليجريني باستدعاء النجم أبونيو لهذه المباراة حيث كان مستبعدًا لفترة طويلة بقرار فني، كما استدعى الحارس كاباييرو الموقوف والذي ستتخذ لجنة العقوبات قرارها النهائي بشأن مشاركته في هذه المباراة. وجاءت لائحة ملقة الكاملة كالآتي:

        روبين، بول فريتشينيت، كاباييرو، جوميز، ديميكيليس، سيرخيو سانشيز، ماثيجسن، موريال، إليسيو، إيسكو، كاماتشو، خواكين، تولالان، بونانوتي، أبونيو، ماريسكا، كاثورلا، سيبا فيرنانديز، فان نسيتلروي وروندون.

        تعليق


        • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

          بليجريني: ليس لدي ما أبرهن لمورينيو عليه





          أكد مدرب ملقة مانويل بليجريني أنه ليس بحاجة للرد على تصريحات مورينيو حيث قال فيها البرتغالي إنه لن يدرب ملقة إن تم "رميه" من طرف ريال مدريد مشيرًا المدرب التشيلي إلى أن قراره بتدريب النادي الأندلسي هو حد أنجح قراراته.وأضاف "ليس لدي ما أبرهن لمورينيو عنه. ما لدي فعلاً هو الفكر الهادئ والشعور بأن القدوم إلى ملقة كان أحد أفضل قرارات حياتي. ليس علي أن أجيب أحدًا وريال مدريد لا يهمني".

          وعن رونالدو قال "لو كانت هناك طريقة لإيقافه لما كان اسمه كريستيانو. أنا أفكر في اللعب أمام ريال مدريد بطريقة جماعية ولم أكن أفكر في لاعب واحد. فريقي سيحظى بمساحات أكبر أمام ريال مدريد وأتمنى أن نتمكن من تقديم عمل جيد بالسرعة مع الدفاع والهجوم".

          في النهاية عاد بليجريني ليشتكي من قرار الحكم بطرد حارس مرمى فريقه ويلي كاباييرو مؤكدًا أنه لمس الكرة بيده داخل منطقة العمليات أمام ليفانتي وبالرغم من أن ملقة لم يفز على ريال مدريد منذ 28 سنة إلا أن التشيلي أكد على قدرتهم على الفوز مع دعم الجماهير لهم.

          تعليق


          • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

            مدرب إشبيلية: يستحيل أن يلعب برشلونة أفضل مما يفعل مع بيب






            امتدح مدرب إشبيلية مارسيلينو جارسيا تورال مدرب برشلونة بيب جوارديولا مشيرًا إلى أنه من المستحيل أن يقدم البرسا أداءًا أفضل مما يفعله حاليًا ومؤكدًا على ضرورة التحلي بالشجاعة أمامهم لتحقيق نتيجة إيجابية.وأضاف "البرسا يحصرك في مناطقك الخلفية لأنهم يمتلكون الكرة ولا يفقدونها ولأن لديهم مهارات فردية عالية. علينا أن نكون حذرين وأقوياء في مناطقنا وأن نكون شجعانًا عندما نمتلك الكرة".

            وتابع متحدثًا عن بيب "فريقه دائمًا يملك طريقة معينة. نحن نواجه أفضل مدرب في العالم إلى جانب رافا بينيتيز. يعرف كيف يصل إلى فريقه كما لا يعرف أي مدرب آخر. أنا أقل استعدادًا بكثير منه. من المستحيل على برشلونة أن يلعب بهؤلاء اللاعبين أفضل مما يفعل مع جوارديولا. نحن أمام أفضل فريق في العالم وفي مواجهة العديد من اللاعبين الذين هم الأفضل في كرة القدم في مراكزهم".

            مارسيلينو أكد أن المباراة مختلفة ذلك أن لاعبيه يعلمون أنهم سيلهثون خلف الخصم لمدة طويلة وحتى بعد فقدان البرسا للكرة فإنهم يطبقون ضغطًا رهيبًا وحسب تورال فإن عليهم التركيز جيدًا في التمريرات عندها.

            وأنهى تصريحه بقوله "هم متعودون على اللعب يوم الأربعاء والأحد لعدة مواسم ومستواهم لا يقل. آخر مرة واجهت فيها برشلونة كانوا قادمين من خسارة أمام روبين كازان فصبوا علينا جام غضبهم بتسجيلهم ستة أهداف في مرمانا. هم حتى وإن كانوا يجرون كثيرًا فإنهم يحافظون على طاقتهم ذلك أن متوسط امتلاكهم للكرة هو %70".

            تعليق


            • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

              خوردي ألبا يشكر برشلونة لكنه يؤكد بقاءه في فالنسيا





              رفض الظهير الأيسر لفالنسيا خوردي ألبا عروض مغرية للانضمام إلى برشلونة و مانشستر يونايتد خلال الفترة الماضية مؤكداً على رغبته بالبقاء في اللوس تشي لسنوات طويلة.و صرح اللاعب الكتلوني للصحافة الإسبانية قائلاً "أنا سعيد جداً في فالنسيا و أنا ممتن للأندية التي تهتم بالحصول على توقيعي"

              و أضاف "ليس من السهل أن أرحل عن فالنسيا في الوقت الحالي و أنا لا أفكر في شيء سوى في الاستمرار مع الفريق."

              تعليق


              • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

                مورينيو يكشف قصة تجديد عقد كارفاليو



                تحدث مدرب ريال مدريد جوزيه مورينيو عن وضعية مدافع الفريق ريكاردو كارفاليو وتعاقده مع النادي الملكي.

                وقال مورينيو إن كارفاليو يمتلك عقداً لمدة عامين مع إمكانية التجديد للثالث ، وكشف أنه هذا الخيار قد تم استخدامه بالفعل من قبل النادي الملكي مما يعني أن كارفاليو يملك عقداً حتى عام 2013 وليس عام 2012 كما تقول الصحف.

                وأخبر مورينيو في مؤتمر صحفي أن هذا التجديد ليس حديثاً وإنما يعود إلى نهاية الموسم الماضي ، وبالتالي فإن الكلام عن خروج كارفاليو في الشتاء بسبب طول عقده القصير لا مكان له من الصحة.

                يذكر أن مورينيو سبق له تدريب كارفاليو في بورتو وتشيلسي.

                تعليق


                • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

                  دي ماريا : ريال مدريد الحالي أفضل بكثير من العام الماضي



                  اعترف لاعب خط وسط ريال مدريد أنخيل دي ماريا أن الفريق في شكله الحالي أفضل بكثير من العام الماضي بعد أن تأقلم اللاعبون حسب وصفه مع خطط المدرب خوسيه مورينيو الذي يسعى بكل قوة لإعطاء المشجعين لقباً جديداً.

                  وقال اللاعب الأرجنتيني : "الفريق الحالي أفضل بكثير من العام الماضي رغم أنه كان في العام الماضي جيد جداً ولكن نحن في هذا العام نحاول النمو كمجموعة ونحاول أيضاً التأقلم مع كل شيء وبشكلٍ جيد وسريع جداً وفابيو كوينتراو مثال على ذلك".

                  وعن أسباب النجاح في ذلك واضاف : "ريال مدريد أصبح قوياً جداً وهذا يظهر في الملعب وهو ما يؤكد بأننا أكثر اتحاداً كما أن المدرب مورينيو علمني الكثير وأرادني في هذا الفريق وأنا أشكره على ذلك ولهذا من واجبي أن أبذل كل ما بوسعي في الميدان وأن أساعد الفريق".

                  وتابع بقوله : "المدرب يحب أن يكون على بينة من اللاعبين الذين يعانون من انخفاض الروح المعنوية وهو يحاول إشراكهم في المباريات وهذه الأشياء تعطينا القوة وأنا أعتقد أننا نستحق الفوز بشيء بعد الجهد الذي نقوم به في هذا الموسم ، ملقة ؟؟ ستكون مباراة صعبة لأنه فريق جيد ولكن إذا واصلنا على الطريق نفسه فسنحصل على نتيجة جيدة".

                  تعليق


                  • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

                    ملقة يقدم عرضاً مغرياً جداً للتعاقد مع "هلك"



                    ذكرت إذاعة "كادينا سير" الإسبانية أن الإدارة الرياضية لنادي ملقة قدمت عرضاً مغرياً جداً للتعاقد مع مهاجم بورتو غيفانيلدو فييرا "هلك" في فترة الانتقالات الصيفية القادمة.

                    وأكدت الإذاعة المحلية بأن قيمة العرض وصلت إلى (40) مليون يورو رغم أن رئيس النادي البرتغالي طلب في وقتٍ سابق مبلغاً مشابهاً للمبلغ الذي دفع لكريستيانو رونالدو.

                    تجدر الإشارة إلى أن إنتر ميلان الإيطالي حاول التعاقد مع اللاعب البرازيلي في الصيف الماضي لزيادة الفعالية الهجومية بيد أنه ضم مهاجم أتلتيكو مدريد دييغو فورلان بسبب سعر هلك المرتفع.

                    تعليق


                    • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

                      رؤية فنية : برشلونة × إشبيلية ... من ينتصر؟



                      محمد عواد

                      يواجه متصدر الدوري الإسباني برشلونة خصمه إشبيلية في لقاء لا يخلو من صعوبة على بطل أوروبا، ويحتاج برشلونة للفوز في هذه المباراة لضمان استمراره في الصدارة تحت ضغط ريال مدريد في حين أن إشبيلية لا يبعد عن القمة بكثير وفوزه سيجعله يقفز فوق برشلونة.

                      ثلاثة من لاعبي برشلونة اشتراهم من إشبيلية:
                      يعرف برشلونة جيداً جودة لاعبي إشبيلية وقدرتهم على الحسم ، فهو يملك حالياً ثلاثة تم تطويرهم هناك وهم دانييل الفيس وسيدو كيتا وأدريانو ... أن تجد 3 لاعبين من فريق واحد في بطل أوروبا أمر يؤكد قدرة هذا الفريق على تقديم لاعبين جدد دوماً وسوف ندرك ذلك غداً.

                      برشلونة وقوته في كل مكان:
                      أكثر شيء سيزعج لاعبي إشبيلية أن الخطر سينهال عليهم من كل مكان ، من اليمين واليسار .. من التسديد البعيد ..المراوغات ... التمريرات في العمق ... هذا كله سيجعل مهمة الدفاع القوي الأندلسي صعبة للغاية وقد نراه ينهار مثلما جاء قبل أسابيع أتلتيكو مدريد بهدف واحد في شباكه لكنه خرج في مباراة واحدة بخمسة أهداف.

                      محاور خط الوسط في إشبيلية هي أساس المعركة:
                      بوجود التشيلي ميديل وتروخوفسكي الألماني فإن خط وسط إشبيلية سيكون مطالباً بلعب مباراة قوية على مستوى المحاور ، فقتل منتصف الملعب بالنسبة لبرشلونة يعني القدرة على التعامل مع خطورته .. لكن الأمر ليس بالسهل.

                      غيابات إشبيلية كثيرة:
                      من أكبر مشاكل الأندلسيين في مواجهة اليوم غياب كل من الفارو نيغريدو ودييغو بيروتي التي تعد غيابات مهمة على مستوى الهجوم.

                      لم يخسرا حتى الآن:
                      برشلونة وإشبيلية لم يخسرا أي مباراة حتى الآن .. فمن سيكون بلا خسارة بعد المباراة؟

                      قوة هجوم برشلونة وخجل هجوم إشبيلية:
                      نقطة مهمة تجعل برشلونة مرشحاً للفوز بالمباراة وهي أن قوته الهجومية ضاربة جداً حيث سجل في الدوري 26 هدفاً في حين أن قوة هجوم إشبيلية متواضعة ولم يسجل سوى 8 أهداف....برشلونة يسجل ما معدله 4.25 هدف في المباراة الواحدة على ملعبه هذا الموسم فهل سيكون نصيب إشبيلية هذا العدد من الأهداف؟

                      أفضل بداية في تاريخ إشبيلية:
                      بداية إشبيلية هذا الموسم هي الأفضل في تاريخ النادي الإسباني في منافسات الدوري ، هو يملك 15 نقطة من أصل 21 ممكنة بفارق نقطتين عن برشلونة.

                      دانييل الفيس سيكون مرتاحاً في الهجوم لكن الخوف من نافاس:
                      مع غياب بيروتي فإن جهة إشبلية اليسرى ستكون ضعيفة مما يعني أن الفيس سيكون مرتاحاً في الهجوم جداً ، لكن الخطر في هجمات الأندلسيين المرتدة سيأتي من خيسوس نافاس الجناح الطائر على الجهة اليمنى.

                      توقع النتيجة:
                      برشلونة يستطيع الفوز بهذه المباراة والأقرب أن ينتصر بنتيجة 3-1.

                      تعليق


                      • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

                        فالدانو منتقداً مورينيو : تصريحاته ضد برشلونة خطيرة


                        انتقد المدير الرياضي السابق خورخي فالدانو بشدة تصريحات جوزيه مورينيو الذي استفز بها برشلونة بشكل غير مباشر بخصوص سهولة فرق مجموعتهم بدوري الأبطال حيث قال في لقاء مع إذاعة كادينا سير :" تصريحاته تحوي كراهية لمنافس وهي خطيرة وقد تؤدي إلى مشاكل كبيرة ."

                        فالدانو استمر في انتقاده لمورينيو حيث أكد على أن تصريحات مورينيو تزداد تطرفاً ضد برشلونة يوماً بعد يوم حيث قال :" أنا شخصياً لأ أفضل أن يتسبب في غضب برشلونة والمشكلة أن أفكاره وأقواله تزداد انحرافاً وحدة يوماً بعد يوم."

                        يذكر أن مورينيو كان السبب في خروج فالدانو من الريال حيث لم تجمعهما علاقة جيدة في إي يوم .

                        تعليق


                        • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

                          مورينيو: من الصعب أن أدرب فريقًا إسبانيًا بعد الملكي






                          أكد مدرب ريال مدريد البرتغالي جوزيه مورينيو أنه لا يلتفت لكلام الناس الذين ينتقدونه مشيرًا إلى أنه من الصعب أن يدرب فريقًا إسبانيًا آخر بعد ريال مدريد معلنًا عن أن كارفاليو مدد عقده في الموسم الماضي.وأضاف "عقد كارفاليو لا ينتهي في يونيو كما يقال. لقد وقع على عقد مدته موسمين مع إمكانية التمديد لموسم آخر وهذا ما حدث في العام الماضي. إنه يشعر ببعض الآلام وهو غير مرتاح، إن كان عليه اللعب لفعل ولكن ليس هناك ضرورة لإجهاده مادام لدينا مدافعون يكفون".

                          وتابع متحدثًا عن برشلونة "أنا أشكر نونييز كثيرًا على كلامه. هناك أشخاص يمتدحونني وآخرون ينتقدوني ولكني لن ألتفت إلا لآراء الذين يعرفونني حقًا".

                          وعن تصريحاته التي قال فيها إنه لن يدرب ملقة إن طرده ريال مدريد في تلميح للمدرب التشيلي بليجريني قال "كلامي كان يحتمل عدة تفسيرات. من الصعب أن أدرب أنا فريقًا إسبانيًا آخر بعد ريال مدريد ولا أعتقد أن قولي هذه الكلمة يشكل قلة احترام وقد قلت هذا في السنة الماضية. ملقة لديهم العديد من أوجه التشابه مع ريال مدريد خوانيتو أشعل المشاعر في كلا الناديين، هييرو رمز لريال مدريد ومثال للاحتراف في ملقة، العلاقة بين جماهير الفريقين جيدة... ضميري مرتاح. أتمنى أن يتمكن ملقة من المشاركة في دوري الأبطال مع أني أتمنى أن يخسروا غدًا".

                          وأنهى تصريحه بقوله "ملقة تعاقد مع العديد من اللاعبين، أهدافهم واضحة ومهارتهم الفردية والجماعية ارتفعت بالنظر لما صرفوه. سابقًا كانوا يلعبون على البقاء والآن على المشاركة في دوري الأبطال. إنه واحد من أصعب الخصوم وخاصة داخل الملعب. لقد أحضروا لاعبين كبار بما في ذلك دوليين إسبان. إنه أسبوع صعب بالنسبة لنا بثلاث مباريات متتالية".

                          تعليق


                          • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

                            لاعب مهم يغيب عن تشكيلة ريال مدريد أمام ملقة





                            أعلن المدير الفني لريال مدريد جوزيه مورينيو عن التشكيلة المستدعاة لملاقاة ملقة على ملعب روساليدا يوم غد السبت ضمن الجولة التاسعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.و شهدت القائمة المستدعاة، استبعاد المدافع البرتغالي فابيو كوينتراو بسبب عدم تعافيه من الإصابة إلى جانب نوري شاهين، ريكاردو كارفاليو و راؤول ألبيول بينما كان الجديد البارز في تشكيلة مورينيو هو استدعاء الدولي التركي حميد ألتينتوب.

                            و إليكم قائمة ريال مدريد الكاملة لمواجهة ملقة :

                            في حراسة المرمى : كاسياس، آدان و خيسوس

                            في الدفاع : راموس، أربيلوا، مارسيلو، فاران، بيبي و ناتشو

                            في الوسط : أوزيل، دي ماريا، ألونسو، كاييخون، خضيرة، كاكا، جرانيرو و ألتينتوب

                            في الهجوم : كرستيانو رونالدو، هيجواين و بنزيمة

                            تعليق


                            • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

                              بالضمير المستتر : ريال مدريد فريق ممتع بشهادة برشلوني





                              لست صاحب هذه المقولة، بل الرئيس الفخري السابق لبرشلونة، يوهان كرويف، هو من فاجأ متتبعي كرة القدم الإسبانية، إثر اعترافه بإعجابه بأسلوب لعب ريال مدريد، الذي لا طالما انتقده بشدة في الفترة الماضية، لا سيما مع البرتغالي جوزيه مورينيو.و كان ريال مدريد، قد نجح في تخطي عقبة أولمبيك ليون الفرنسي في الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا على ملعب سانتياجو بيرنابيو عندما تغلب عليه برباعية نظيفة، بعد سيطرة تامة على مجريات اللعب.

                              ما يقصده كرويف في تصريحاته الأخيرة، أن أسلوب لعب ريال مدريد يميل إلى الفرجة و الإمتاع، بعد أن كان يلعب في الفترة الماضية بواقعية و حذر شديد، دون السعي إلى تقديم متعة كروية تجذب إليه أنظار محبي كرة القدم الإسبانية و الأوروبية.

                              الآن اتضح أن هناك تغييراً جذرياً في طريقة لعب ريال مدريد مع جوزيه مورينيو منذ الخسارة أمام ليفانتي، و التعادل أمام راسينج سانتاندير في الليجا الإسبانية، و من ضمن النقاط الهامة التي وجب التسطير عليها هي : سرعة نقل الكرات و دقة اللمسة الواحدة و الثنائيات بين اللاعبين.. و كل هذه الأمور ستدفع الكثيرين للمقارنة بين "ريال مدريد مورينيو" مع "برشلونة جوارديولا" في الفترة القادمة.

                              أضف إلى ذلك، قدرة الفريق في العودة بسرعة إلى الدفاع خلال الهجمات العكسية التي يشنها الفريق الخصم على مرمى إيكر كاسياس.. بينما تمثلت نقطة قوة فريق جوزيه مورينيو، في تطور مستوى خط الوسط الذي أصبح يجيد استرجاع الكرات بسرعة و يسر، بعد ثواني فقط من ضياعها، و هذه هي نقطة قوة برشلونة بلا شك و يجب الاعتراف بذلك!

                              تعليق


                              • رد: رابطة الكرة الأسبانية || الدورى والكأس والمنتخب للموسم ( 2011-20121 )

                                الدوري الإسباني | كيف سيلعب ريال مدريد ضد ملقة؟





                                سيحل ريال مدريد الليلة ضيفاً ثقيلاً على ملقة على ملعب لا روساليدا ضمن الجولة التاسعة من الدوري الإسباني لكرة القدم و سيسعى لتحقيق فوزه السادس على التوالي. و من المرتقب أن يعود المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو للاعتماد على خطته المثالية و اللعب بواقعية خارج أرضه لتفادي أية مفاجآت من جانب ملقة الذي عزز صفوفه جيداً في الصيف الماضي.

                                هذا و ستدفع بداية ملقة المميزة في الليجا الإسبانية هذا الموسم، النادي الملكي إلى اللعب بحذر شديد في لا روساليدا، لكن ذلك لا يعني عدم إمكانية تفكير جوزيه مورينيو و لاعبيه في المبادرة إلى الهجوم لتسجيل هدف التقدم في حال فضّل النادي الأندلسي التراجع للوراء في الدقائق الأولى من اللقاء.

                                الأكيد أننا سنشاهد كالعادة القائد إيكر كاسياس كأساسي في حراسة المرمى بينما سيلعب على الأطراف من خط الدفاع، الظهير الأيمن ألفارو أربيلوا و الظهير الأيسر مارسيلو الذي سيستمر في إثبات مكانته و حصوله على ثقة المدرب باستغلاله غياب البرتغالي فابيو كوينتراو المصاب.

                                و في المقابل، سيشكل الثنائي كليبر بيبي و سيرخيو راموس -بديل كارفاليو المصاب- قلبي الدفاع نظراً إلى صعوبة اللقاء و عدم إمكانية الاعتماد على الفرنسي رافائيل فاران بسبب قلة تجربته في الليجا الإسبانية.

                                و في خط الوسط، سيعتمد ريال مدريد على كامل أوراقه بإشراك تشابي ألونسو و سامي خضيرة كثنائي الارتكاز و من أمامهما مسعود أوزيل كصانع ألعاب و جناح أيسر.

                                و على الأطراف، سيستمر كرستيانو رونالدو في اللعب على الجهة اليسرى من خط الهجوم بينما سيشارك ريكاردو كاكا على الطرف الأيمن مع ميولاته في الدخول من العمق أو تبادل المراكز مع زميله البرتغالي.. في حين أن الأرجنتيني جونزالو هيجواين سيلعب كمهاجم صريح و سيأخذ مجدداً فرصته كأساسي على حساب كريم بنزيمة.

                                تعليق

                                يعمل...
                                X