إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

    وقفة مع تشيلسي : بواس النائم وعدم احترام الجمهور!

    خسر تشيلسي تقدمه الكبير 3-0 وتعادل في النهاية 3-3 في مباراة عجيبة غريبة، النهاية هذه تحتاج وقفات كثيرة وليست وقفة فنية واحدة:

    - ما جرى اليوم يأتي في سلسلة قلة احترام لاعبي تشيلسي لجمهورهم، فالفريق لم يبدِ روحاً قتالية بعد التقدم وارتخى وهذه ليست المرة الأولى الذي يحدث هذا، إضافة إلى أن تاريخ تشيلسي الحديث بعد المالك الروسي ربما يشهد لأول مرة خسارتهم من الكبار الثلاثة مان يونايتد وأرسنال وليفربول على ملعبهم في موسم واحد، مع اعتبارنا أن تعادل اليوم هو خسارة من مانشستر يونايتد بعد أن أصبحت النتيجة مضمونة!

    - فيلاس بواس مدرب غريب أستطيع وصفه بالنائم، هو ما زال لم يعتد أجواء الدوري الإنجليزي وينتظر من الصدفة أن تنقذه، هجومياً تشيلسي تحسن لكن التحسن ليس بسببه بل بسبب التعاقدات أما دفاعياً فالتراجع مذهل والذي يجعل بواس نائماً حسب وجهة نظري أنه يرى العيب ويسكت عليه حتى نهاية المباراة وهذه ليست المرة الأولى.

    - ايسيان استعاد شيئاً من قيمته الفنية والبدنية، وهذا اللاعب عمود فقري للبلوز لو عاد فإن بالإمكان الاطمئنان شيئاً ما إلى النجاة هذا الموسم.

    - هيبة تشيلسي تم النول منها بشكل واضح هذا الموسم، وهذا أمر خطير جداً على المستقبل للنادي اللندني ولا بد من تعامل سريع معه.

    - مرة أخرى نسأل : "لماذا تم دفع 20 مليون جنيه استرليني لمهاجم احتياطي اسمه لوكاكو؟".

    تعليق


    • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

      وقفة مع المان يونايتد: شخصية قوية فرضها الشياطين الحمر


      في قمة المرحلة 24 من الدوري الإنجليزي الممتاز تعادل تشيلسي مع المان يونايتد في مباراة نارية.

      اليونايتد تأخر بثلاثية حتى منتصف الشوط الثاني لكن شخصية المان يونايتد القوية عادت بالفريق للمباراة إلى جانب ضعف دفاع البلوز الواضح.

      ولاننسى هنا تكتيك السير أليكس فيرغسون الذي رمى بأوراق رابحة حيث أشرك خافيير هيرنانديز الذي غير مجرى المباراة إلى جانب إشراك بول سكولز مكان الظهير الأيمن وتقديم ريان غيغز للأمام حيث أسكب فريقه التوازن في منتصف الملعب مما سمح له بالعودة للنتيجة.

      تعادل مثير للمان يونايتد وضعه على بعد نقطتين من السيتي وبانتظار نتائج الأسابيع القادمة.

      تعليق


      • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

        فيلاس بواش يفتح النار على هوارد ويب



        وجه البرتغالي أندريه فيلاس بواش المدير الفني لفريق تشلسي سهام النقد إلى الحكم هوارد ويب, الذي أدار المباراة التي تعادل فيها فريقه مع ضيفه مانشستر يونايتد بثلاثة أهداف لمثلها مساء أمس الأحد في المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم.

        ونجح مانشستر يونايتد في تحويل تأخره بثلاثة أهداف إلى التعادل 3-3 بعد أن حصل الفريق على ضربتي جزاء سجل منهما واين روني الهدفين الأول والثاني للفريق قبل أن يخطف خافيير هرنانديز الهدف الثالث للفريق.

        وقال فيلاس بواش خلال المؤتمر الصحفي للمباراة: "نتوقع في المباريات الكبرى أن يجلبوا لنا حكام على مستوى ممتاز، ولكن ذلك لم يحدث معنا، لم يحدث معنا في أولد ترافورد عندما احتسب الحكم هدفين من تسلل, وربما القرارات المشبوهة أسفرت في النهاية عن قلب نتيجة المباراة".

        وتابع: "الشيء الأكثر احباطاً خلال المباراتين كان الحكام، حيث كان لهم أثر مباشر على النتيجة".

        تعليق


        • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

          بلاكبول وميلوول إلى ثمن نهائي كأس إنكلترا



          تأهل بلاكبول وميلوول إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس إنكلترا لكرة القدم إثر فوز الأول على مضيفه شيفيلد ونزداي (3-0)، والثاني على مضيفه ساوثامبتون (3-2) في مباراتين معادتين من الدور الرابع أقيمتا اليوم الثلاثاء.
          في المباراة الأولى، سجل ماتيو فيليبس (7) والكونغولي لومانا تريزور لوالوا (14) وليودوفيك سيلفستر (54) ثلاثية بلاكبول.
          وكان الفريقان تعادلا إيجاباً في المباراة الأولى (1-1)، وسيلعب بلاكبول في الدور المقبل مع إيفرتون.

          ميلوول يحجز بطاقته بلا متاعب

          أما في المواجهة الثانية، سجل ليام تروتر (17) والفرنسي داني نغيسان (79 من ضربة رأس) وليام فيني (90+2) أهداف ميلوول، وآدم لالانا (35) وريتشارد لامبرت (77) هدفي ساوثامبتون.
          وكان الفريقان تعادلا في المواجهة الأولى (1-1)، وسيواجه ميلوول في الدور المقبل بولتون واندرارز.
          ويلعب غداً ميدلسبره مع سندرلاند في مباراة معادة بعد أن تعادلا أيضاً بنتيجة (1-1) في المواجهة الأولى.
          وهنا برنامج ثمن النهائي الذي يقام في 18 و19 من الشهر الحالي:
          ليفربول - برايتون آند هوف ألبيون
          إيفرتون - بلاكبول
          تشلسي - برمنغهام سيتي
          كراولي تاون - ستوك سيتي
          ستفينيدج - توتنهام هوتسبر
          نوريتش سيتي - ليستر سيتي
          سندرلاند أو ميدلسبره - أرسنال
          ميلوول - بولتون واندررز

          تعليق


          • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

            سندرلاند يطيح بآرسنال من كأس إنكلترا




            ثأر سندرلاند لخسارته أمام آرسنال في الدوري، وعمّق جراحه عندما هزمه (2-1) في افتتاح الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس إنكلترا لكرة القدم، على ملعبه "ستاديوم أوف لايت"، ليفقد "المدفعجية" آمالهم بالمنافسة على مختلف مسابقات الموسم الحالي.
            وسجل كيران ريتشادرسون بتسديدة يسارية هزت شباك الحارس البولندي لوكاس فابيانسكي (40)، وأليكس أوكسلايد تشامبرلاين إثر هجمة مرتدة (78 خطأ في مرمى فريقه) هدفي سندرلاند.

            وعانى فريق المدرب الفرنسي أرسين فينغر الذي زج بتشكيلة شبه أساسية، وذلك بعد تعرضه لخسارة مذلة أمام ميلان الإيطالي هذا الأسبوع (4-0) في ذهاب الدور ثمن النهائي في مسابقة دوري أبطال اوروبا.
            برمنغهام يُحرج تشلسي بالتعادل
            وفرض برمنغهام سيتي من الدرجة الأولى مباراة معادة على أرضه مع تشلسي بعد تعادلهما (1-1) على ملعب "ستامفورد بريدج" في لندن.
            افتتح ديفيد مورفي التسجيل للضيوف إثر ركنية وعدة أخطاء من دفاع تشلسي (21)، وحصل بعدها تشلسي حامل اللقب 6 مرات، بينها 3 مرات في الأعوام الخمسة الأخيرة على ضربة جزاء بعد خطأ من وايد أليوت على البرازيلي راميريس، لكن الحارس كولين دويل تألق بصد كرة الإسباني الدولي خوان ماتا (23).

            وانتظر فريق المدرب أندريه فيلاش بواس الذي يعاني من ضغوطات كبرى، حتى الدقيقة 62 ليعادل عبر دانيال ستاريدج الذي ترجم برأسه عرضية الصربي برانيسلاف إيفانوفيتش.
            وعلى رغم عودة الإيفواري ديدييه دروغبا من كأس أمم أفريقيا، ومشاركته في الشوط الثاني بدلاً من الإسباني فرناندو توريس، إلا أن تشلسي عجز عن إضافة هدف التأهل، ليفرض برمنغهام الذي بلغ النهائي مرتين عامي 1931 و1956، مباراة معادة.
            وتردد أن فيلاش-بواس واجه ثورة خلال تمارين الأحد الماضي، عندما أجبر اللاعبين على خوض التمارين كعقاب لهم على أدائهم في ملعب "غوديسون بارك"، كما تردد أن أبرز لاعبي الفريق انتقدوا المدرب البرتغالي الشاب على خياراته وتكتيكاته.
            تأهل إيفرتون وبولتون وخروج مفاجئ لنوريتش
            وحقق إيفرتون فوزاً سهلاً على ضيفه بلاكبول من الدرجة أولى (2-0) على ملعب "غوديسون بارك"، وانتظر ايفرتون 49 ثانية فقط ليفتتح التسجيل عبر الهولندي رويستون درينثي الذي استلم عرضية داخل منطقة الجزاء من البلجيكي مروان فلايني، فسددها في الزاوية اليمنى لمرمى بلاكبول (1)، ومن ضربة ركنية وصلت إلى الأرجنتيني دنيس ستراكوالورسي على مسافة قريبة، سجل إيفرتون الهدف الثاني في شباك الحارس مات غيلكس (6).

            وتعرض نوريتش سيتي لخسارة مفاجئة أمام ضيفه ليستر سيتي من الدرجة الأولى (1-2) على ملعب "كارو رود"، وافتتح ليستر التسجيل عبر الإيرلندي شون ساينت ليدجر إثر ركنية من بن مارشال (5)، ثم عادل الإيرلندي ويسلي هولاهان للمضيف بعدما تابع ركلة جزاء صدها له الحارس الدنماركي كاسبر شمايكل (23)، قبل أن يسجل ديفيد نوغنت (72) هدف الفوز لليستر.
            وسقط ميلوول من الدرجة الأولى أمام ضيفه بولتون (0-2) على ملعب "ذي دن"، وسجل الياباني الشاب ريو ميايتشي الهدف الأول له في إنكلترا (3)، والفرنسي دافيد نغوغ (59) هدفي بولتون.

            ويلعب اليوم الأحد كراولي تاون (درجة ثالثة) مع ستوك سيتي، وستفينيغ (درجة ثانية) مع توتنهام هوتسبر، وليفربول مع برايتون أند هوف ألبيون (درجة أولى).

            تعليق


            • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

              ليفربول يعبر بسهولة إلى ربع نهائي كأس إنكلترا



              حقق ليفربول فوزاً ساحقاً على ضيفه برايتون أند هوف ألبيون من الدرجة الأولى (6-1)، ضمن الدور ثمن النهائي من كأس إنكلترا لكرة القدم.
              سجل للـ "ريدز" السلوفاكي مارتن سكيرتل (5) وبريدكات (44 و71 خطأ في مرمى فريقه)، وأندي كارول (57)، ودانك (74 خطأ في مرماه)، والأوروغوياني لويس سواريز (85)، علماً بأن الأخير أهدر أيضاً ركلة جزاء في الدقيقة 81.

              توتنهام يقع في فخ الإعادة


              فرض ستيفينغ من الدرجة الثانية مباراة معادة على توتنهام هوتسبر، بعد أن انتزع منه التعادل السلبي على ملعبه، وتقام المباراة المعادة على ملعب توتنهام "وايت هارت لاين" في السادس من آذار/ مارس القادم.
              وعلى الرغم من مشاركة توتنهام بتشكيلته الأساسية، باستثناء غياب صانع الألعاب الكرواتي لوكا مودريتش، فإنه فشل في الخروج فائزاً أمام فريق متواضع.
              واعتمد ستيفينغ أسلوباً دفاعياً منظماً نجح من خلاله من جرّ منافسه، الثالث في الدوري الإنكليزي الممتاز والأقوى منه بكثير، إلى خوض مباراة ثانية.
              ونجح مهاجم توتنهام الجديد الفرنسي لويس ساها في هزّ الشباك، لكن الحكم لم يحتسب الهدف بداعي التسلل مطلع الشوط الثاني.

              تأهل ستوك سيتي
              تأهل ستوك سيتي إلى الدور ربع النهائي من كأس إنكلترا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه كراولي تاون من الدرجة الثالثة (2-0).
              وسجّل جوناثان والترز الهدف الأول لستوك سيتي من ضربة جزاء (42)، وأضاف بيتر كراوش الثاني (53).
              ولعب ستوك سيتي بعشرة لاعبين معظم دقائق المباراة بعد طرد لاعب وسطه روري ديلاب في الدقيقة الثامنة عشرة.


              تعليق


              • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                قمتان ساخنتان في لندن وليفربول



                تتَّجه الأنظار إلى العاصمة لندن وليفربول، حيث مباراتي القمة في المرحلة السابعة والعشرين، الأولى بين توتنهام الثالث ومانشستر يونايتد الثاني وحامل اللقب بعد غد الأحد، والثانية بين ليفربول السابع وآرسنال الرابع غداً السبت.
                ويسعى "الشياطين الحمر" إلى استغلال المعنويات المهزوزة لدى لاعبي فريق العاصمة عقب الخسارة المُذلّة أمام أرسنال 2-5 الأحد الماضي لمواصلة مطاردة جاره مانشستر سيتي المتصدِّر الذي يخوض اختباراً سهلاً أمام ضيفه بولتون، شريك ويغان في المركز الأخير.
                ويُدرك مانشستر يونايتد جيداً أهمية مواجهته لتوتنهام خصوصاً أنه قد يدخلها متخلفاً بفارق 5 نقاط، إذا فاز مانشستر سيتي الذي سيلعب قبله بـ24 ساعة، وبالتالي ستكون الضغوطات كبيرة على حامل اللقب، الذي يعوّل على خبرة عناصره، في مقدمتهم النجم واين روني والجناح البرتغالي لويس ناني لتحقيق فوزه السادس في مبارياته السبع الأخيرة والمحافظة على فارق النقطتين اللتين تفصلانه عن مانشستر سيتي على الأقل.

                آرسنال لتقليص الفارق
                يمنِّي آرسنال النفس بالتغلب على مضيِّفه ليفربول وخسارة توتنهام لتقليص الفارق بينه وبين الأخير إلى 4 نقاط، وتعزيز حظوظه في انتزاع المركز الثالث المؤهِّل مباشرةً إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المُقبل، بيد أن مهمة "المدفعجية" لن تكون سهلة أمام ليفربول المُنتشي بإحرازه لقب كأس رابطة الأندية المحترفة الأسبوع الماضي على حساب كارديف سيتي، الطامح بدوره إلى كسب النقاط الثلاث في سعيه إلى المُنافسة على المركز الرابع المؤهِّل إلى الدور التمهيدي للمسابقة الأوروبية العريقة.
                كما يأمل آرسنال في فك الشراكة مع جاره تشلسي في المركز الرابع، خصوصاً أن الأخير ينتظره اختبار لا يخلو من صعوبة أمام وست بروميتش الثالث عشر.

                وأعرب جناح ليفربول ستيوارت داونينغ عن ثقته في قدرة فريقه على الفوز أمام آرسنال، مشيراً إلى أن الفوز بكأس الرابطة أعطى دفعاً قوياً للاعبين؛ كونه وضع حداً لصيامٍ عن الألقاب دام 6 أعوام.
                وقال: "أعتقد أن الفوز أعطانا ثقة كبيرة لتحقيق المزيد من الانتصارات، والتطلّع إلى خوض مباريات نهائية أخرى. ما تزال حظوظنا قائمة لحجز بطاقتنا إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا، كما أن أمامنا العديد من المباريات، ونتمنى أن ننجح في مسعانا".

                ستي يقابل بولتون الجريح
                ولن يجد مانشستر سيتي صعوبة لمواصلة صحوته وتحقيق فوزه الرابع على التوالي عندما يستضيف بولتون الجريح، الذي لم يذق طعم الفوز في مبارياته الأربع الأخيرة، بينها 3 هزائم متتالية آخرها 0-3 أمام تشلسي الساعي إلى تجاوز العثرات المتعددة التي تعرَّض لها في الآونة الأخيرة وأدَّت إلى إهداره العديد من النقاط، وهو الذي كان يتطلع إلى المنافسة على اللقب بقيادة مدربه الجديد البرتغالي آندري فيلاش- بواش الذي بات مصيره مهدداً بالفعل.

                باقي المباريات

                وفي باقي المباريات، يلعب السبت بلاكبيرن روفرز مع أستون فيلا، وكوينز باريك رينجرز مع أيفرتون، وستوك سيتي مع نوريتش سيتي، وويغان مع سوانسي سيتي، والأحد نيوكاسل مع سندرلاند، وفولهام مع ولفرهامبتون.

                تعليق


                • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                  فينغر غاضب من مشاركة فيرمايلن مع بلجيكا



                  قال الفرنسي أرسين فينغر المدير الفني لفريق آرسنال الإنكليزي لكرة القدم، أنه يفكّر في التقدّم بشكوى رسمية ضد الاتحاد البلجيكي للعبة، بسبب إشراك المدافع توماس فيرمايلن في مباراة ودية رغم إصابته.
                  وشعر فينغر بالغضب بعد أن شارك لاعب قلب الدفاع، الذي يعاني من إصابة في الكاحل، طوال 90 دقيقة في مباراة المنتخب البلجيكي الودية أمام نظيره اليوناني أمس الأول الأربعاء.
                  وشارك فيرمايلن في تدريبات آرسنال اليوم الجمعة، ولكن الشكوك لا تزال تحوم حول مشاركته في المباراة أمام ليفربول غداً السبت، في المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الإنكليزي الممتاز.
                  وقال فينغر في مؤتمر صحفي عقد اليوم: "المنتخب البلجيكي اتخذ قراراً ما زلت لا أستطيع فهمه وسنرى ما إذا كان يمكننا التقدم بشكوى".
                  وأضاف: "في البداية أجبروا اللاعب على السفر، ثم أجبروه على اللعب طوال 90 دقيقة وهو مصاب، رغم تواجد لاعب قلب دفاع على مقعد البدلاء لم يشارك على الإطلاق، وجاء ذلك في مباراة ودية لمنتخب لن يشارك في يورو 2012.

                  تعليق


                  • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                    مانشيني: "نُرحّب بهيغوايين لكن أغويرو لن يرحل"



                    أكد الإيطالي روبرتو مانشيني، مدرب مانشستر سيتي، أنه سيكون سعيداً جداً في حال تعاقد إدارة فريقه مع الأرجنتيني غونزالو هيغوايين لاعب ريال مدريد، إلا أنه لن يسمح للاعبه أغويرو بمغادرة الفريق.
                    جاءت تصريحات مانشيني رداً على الأنباء التي تكلَّمت عن تفكير إدارة ريال بعقد صفقة "تبادلية"، ينتقل بموجبها هيغوايين إلى سيتي إضافة لمبلغ ستة ملايين يورو، مقابل الحصول على خدمات أغويرو لاعب سيتي.

                    مانشيني قال في مقابلة نشرتها "شبكة سكاي سبورتس" البريطانية: "لا شك أننا سعداء بالنسبة للأنباء التي تتكلم عن ارتباط هيغوايين بالـ"مان سيتي"، إلا أنه لا يوجد فرصة لمغادرة أغويرو للدوري الإنكليزي، فمن المستحيل لنا أن نبيعه.. سيبقى هنا. وإن أراد هيغوايين القدوم سنكون سعداء".
                    وكانت تقارير إعلاميّة قد تحدثّت عن رغبة مانشيني بضم هيغوايين من ريال، مقابل التخلي عن الأرجنتيني تيفيز، الذي كان على علاقة متوترة بالمدرب الإيطالي، بدأت تتحسّن أخيراً بعد اعتذار اللاعب من مدربه وعودته لتمارين الفريق.

                    تعليق


                    • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                      آرسنال يثأر من ليفربول وسيتي يعزّز الصدارة



                      انتهت قمة ليفربول وضيفه آرسنال في افتتاح المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الإنكليزي لكرة القدم اليوم السبت بخسارة الأول (1-2)، ليثأر الفريق اللندني لخسارة الذهاب على أرضه (0-2)، فيما فاز مانشستر سيتي المتصدر دون عناء يُذكر على ضيفه بولتون (2-0).
                      على ملعب آنفيلد رود، أراد ليفربول الاستفادة من فرصة اللعب على أرضه وإضافة ثلاث نقاط ثمينة من خصم عنيد، رغم نتائجه المتذبذبة كما هي حاله بالضبط، وهاجم منذ البداية فكانت الفرصة الأولى من نصيبه عندما حصل الأوروغوياني لويس سواريز على ركلة جزاء تسبب فيها الحارس البولندي فويسيتش تشيزيني الذي نجح في صد ركلة الهولندي ديرك كاوت بردة فعل رائعة وعلى دفعتين (19).
                      وعوّض ليفربول الفرصة الضائعة بعد دقائق قليلة عندما نجح جوردان هندرسون في المرور، وأرسل كرة عرضية حاول المدافع الفرنسي لوران كوسيلني اعتراضها فحوّلها بالخطأ إلى مرمى فريقه (23).
                      ولم تدم فرحة "الفريق الاحمر" طويلاً، إذ استطاع الضيوف إدراك التعادل بعدما تلقى الهولندي روبن فان بيرسي كرة رائعة من الفرنسي بكاري سانيا، قابلها برأسه ووضعها بسهولة في شباك الحارس الإسباني خوسيه مانويل رينا (31).
                      وفي الشوط الثاني، استمرت المحاولات من الطرفين وأضاعا فرصاً عدة، كانت أبرزها لآرسنال، بعدما قام كيران غيبس بمجهود رائع وأرسل كرة إلى ثيو والكوت الذي سدّد بقوة فارتطمت بقدم أحد المدافعين وكادت تخدع رينا، لكن ردة فعل الأخير كانت جيدة وأبعدها بقدمه اليسرى (71).
                      ولم يقبل آرسنال الخروج بنقطة واحدة من اللقاء، وتابع محاولاته التي أثمرت إحداها هدف الفوز، بعد أن أرسل الكاميروني ألكسندر سونغ كرة خلف دفاع ليفربول انطلق إليها فان بيرسي وتابعها طائرة في الشباك (90+2)، رافعاً رصيده إلى 25 هدفاً في صدارة ترتيب الهدافين بفارق 8 أهداف عن مطارده مهاجم مانشستر يونايتد واين روني، وإلى 31 هدفاً في جميع المسابقات.
                      علماً بأن الحكم احتسب أكثر من 8 دقائق كوقت بدل من ضائع، لإصابة الإسباني ميكل أرتيتا إثر اصطدامه بهندرسون وإخراجه على حمّالة في بداية هذا الشوط.

                      وبقي رصيد ليفربول 39 نقطة في المركز السابع مقابل 49 لآرسنال الرابع، وهو المركز الأخير المؤهل إلى دوري أبطال أوروبا، مبتعداً ثلاث نقاط عن تشلسي الخامس، الذي بات مدربه البرتغالي أندري فياش- بواش على المحك من جديد، بعد أن سقط أمام ضيفه وست بروميتش ألبيون بهدف وحيد، حمل توقيع غاريث ماكولي من متابعة لركلة ركنية نفذها ليام ريدجويل، استقبلها الأول وتابعها بيسراه في شباك الحارس التشيكي بيتر تشيك (82).

                      فوز متوقع

                      حقق مانشستر سيتي ما هو منتظر بتجاوزه ضيفه بولتون بهدفين نظيفين، وانتظر صاحب الأرض الذي لعب بتشكيلة غاب عنها الأرجنتيني سيرخيو أغويرو والإسباني دافيد سيلفا، إذ فضل المدرب الإيطالي روبرتو مانشيني منحهما الراحة، انتصاف الشوط الأول لافتتاح التسجيل، حين أرسل التشيلي دافيد بيتزارو كرة إلى الفرنسي غايل كليشي، فسددها قوية وحولها الآيسلندي غريتار رافن ستاينسون بالخطأ إلى داخل مرمى فريقه (23).
                      وفي الشوط الثاني، عزّز الإيطالي ماريو بالوتيلي تقدم مانشستر سيتي بالهدف الثاني، مستفيداً من تمريرة آدم جونسون (69).
                      ورفع مانشستر سيتي رصيده إلى 66 نقطة، وابتعد بفارق خمس نقاط عن جاره ومطارده مانشستر يونايتد بطل الموسم الماضي، الذي يحل ضيفاً على توتنهام غداً الأحد في مهمة صعبة للغاية.
                      وتعادل بلاكبيرن روفرز مع ضيفه أستون فيلا (1-1)، وتقدّم أستون فيلا عبر الفرنسي شارل إنزوغبيا إثر عرضية من الإسباني كارلوس كويلار (24)، وعادل ديفيد دان من ضربة رأس إثر عرضية من برادلي أور (85).
                      وتعادل كوينز بارك رينجرز مع ضيفه إيفرتون 1-1 أيضاً، وتقدّم الفريق الزائر عبر الهولندي رويستون درينثي (31)، وعادل بوبي زامورا لكوينز بارك رينجرز بعد 5 دقائق (36).
                      وفاز ستوك سيتي على نوريتش سيتي (1-0) سجله ماتيو إثيرينغتون (72)، وسقط ويغان أمام سوانسي سيتي (0-2) سجلهما الآيسلندي جيلفي سيغوردسون (45+2 و54 من ركلة حرة).
                      ولم يتأثر سوانسي بالنقص العددي في صفوفه بعد طرد لاعب وسطه ناتان داير بالحمراء (60) وحافظ على فوزه حتى نهاية المباراة.
                      التعديل الأخير تم بواسطة محمد عز الدين; الساعة 04-03-2012, 02:40 PM.

                      تعليق


                      • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                        رجل المباراة : ليفربول × أرسنال



                        نجح فريق أرسنال بخطف فوز من فريق ليفربول عندما هزمه 2-1 ، كعادتنا نختار رجل المباراة لكل المواجهات الكبيرة.

                        الرجل الأفضل : روبن فان بيرسي وتشيزني


                        كلاهما أبطال اليوم، الحارس تصدى لكرات عديدة ومنها ركلة جزاء وكانت كافية ليفوز ليفربول ... وفان بيرسي تكلم مرتين بلغة واحدة هي الأهداف.

                        الرجل الأسوأ : كيني دالغليش


                        مدرب ليفربول تباطأ كثيراً في ردة الفعل، لم يقم باستغلال لعب أرسنال بمحور واحد بعد خروج ديابي كما أنه مصر جداً على شكل واحد للفريق...إضافة إلى لعبه 89 دقيقة بفريق واحد بلا تبديلات حتى الدقيقة 89!

                        تعليق


                        • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                          وقفة مع ليفربول : دالغليش يحتاج لتلفاز ملون .. وليفربول يحتاج لمفكر


                          خسر ليفربول اليوم أمام أرسنال 2-1 والمباراة في ملعبه، خسر ليفربول رغم أنه كان المسيطر بشكل عام، ورغم أنه كان الأقرب للفوز لو أراد، لكنه في النهاية خسر وفاز أرسنال بالنقاط ويمكن القول إن حلم دوري الأبطال سيبقى حلماً.


                          دالغليش يحتاج لتلفاز ملون:


                          نعم، فهو مدرب جميل من ناحية المعنويات وشحن الهمم لكنه تكتيكياً ما زال يشعرني بأن ليفربول عاد إلى الخلف، فالفريق يعتمد بشكل مبالغ به على الكرات الطويلة، والفريق يلعب بنمط لا يتغير واضح مقروء بعد أول شوط، واليوم زاد على كل بذلك بعدم إجراء التبديلات مع أن الفريق اعتمد على العرضيات وكان كارول يجلس إلى جانبه.

                          أن تلعب مباراة كاملة صعبة ضد أرسنال فيها مردود بدني كبير ولا تقوم بتبديل يعني أنك لا تعرف كرة القدم الحديثة بشكل جيد، وعذراً إن قلت أن هذا الفريق لو كان مع رافا بنيتيز لربما كان في المركز الثاني هذا الموسم لما يتوفر لديه من أسماء ولاعبين قادرين على الحسم عكس فريق رافا.


                          ليفربول يحتاج إلى مفكر:


                          ليفربول يملك تشارلي أدم ويملك هندرسون ويملك اللاعب الكبير جيرارد، لكنه بحاجة إلى لاعب يستطيع لعب الموسم كاملاً بلا إصابات ويستطيع بذل الجهد في 90 دقيقة وبنفس الوقت يملك عقلاً جميلاً في الملعب مثل عقل جيرارد... هو يحتاج إلى لاعب من طينة لوكا مودريتش أو ويسلي شنايدر في حال أراد الاستفادة حقاً من قدرات لويس سواريز الذي لولا مهاراته الفردية لربما لم يسدد كرة واحدة اليوم.

                          ليفربول يملك أسماء قادرة على الوقوف في وجه أي كان.. لكنه يحتاج لمن يربطها كلها وهذا هو العقل المفكر ويحتاج أن يتطور دالغليش ويؤمن أن الكرة لا تعود إلى الخلف!

                          تعليق


                          • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                            وقفة مع أرسنال : مكاسب كثيرة لكن يجب أن لا تخدعهم الانتصارات


                            فوز مهم لأرسنال اليوم على ليفربول تخلص بموجبه من خصم كبير منافس على البطاقة الرابعة المؤهلة لدوري الأبطال، فوز جاء بعد الفوز على توتنهام ليؤكد أرسنال أنه قادر على المضي قدماً هذا الموسم رغم كل التوقعات التي قالت عكس هذا.


                            أهم المكاسب اليوم التأكد من أن أرسنال يستطيع الصمود دفاعياً أمام الهجمات الكثيرة، وأن حارسه تشيزني بات حارساً يعتمد عليه في المواسم الطويلة والصعبة، وأنه مع كل مباراة يتطور بشكل يريح أرسن فنغر من صداع لازمه منذ رحيل ليمان.


                            الفكرة التي يجب أن يعرفها أرسن فنغر قبل الأخرين بأن نجاح هذا الموسم يعود بنسبة كبيرة منه إلى تألق غير طبيعي لروبن فان بيرسي، وأن هذا اللاعب لو لم يكن بهذا القدر من التألق والتوفيق لما كان أرسنال ضمن الستة الأوائل ... بالتالي فإن المطلوب المواصلة هذا الموسم مستفيداً من تألق روبن لكنه في الموسم المقبل عليه الإعداد بشكل أفضل.


                            فمن الواضح أن أرسنال يحتاج إلى لاعبين أفضل في خط الوسط يستطيعون كسب المعارك الدفاعية والهجومية، ومن الواضح أن ارسنال بحاجة إلى اسم كبير في خط الدفاع يستطيع تحمل الضغوط وتنظيم الخطوط ... بالتالي فإن على أرسن فنغر أن لا ينخدع بهذه الانتصارات وأن يكون صادقاً مع نفسه.

                            تعليق


                            • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                              فيلاس بواس: فريق المان سيتي أفضل بكثير


                              أقر البرتغالي أندريه فيلاس بواس مدرب تشيلسي اللندني بالتفوق الذي يحظى به المان سيتي على حساب البلوز من حيث الأفراد والعناصر القوية في الفريق.


                              وقال بواس: "لدينا إمكانية الوصول إلى أفضل المواهب وتنميتها، لكن لا أعتقد أن بإمكانك المقارنة بين الفريقين. فريقهم أفضل بكثير."


                              وأضاف: "لدى هذا الفريق أيضاً مسؤولية الفوز بأربعة ألقاب. لكن السيتي لديه فريق أفضل، وعمق أكبر."


                              "عندما يكون لفريق قوي إمكانية الشراء من المنافسين الأقل حظاً، يمكنك عندها أن تبني شيئاً استثنائياً."

                              تعليق


                              • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                                فيرغسون يعتبر الرحلة إلى توتنهام الأصعب في الكرة



                                أكد السير أليكس فيرغسون مدرب مان يونايتد الإنجليزي على احترامه لخصمه توتنهام الذي يواجهه غداً في قمة الأسبوع الحالي من الدوري الإنجليزي الممتاز.

                                وقال فيرغسون: "دائماً ما تكون مباراة توتنهام مثيرة للاهتمام نظراً لتاريخ كلا الناديين وهي مباراة هامة جداً لنا."

                                وأضاف: "قد يظن البعض أننا نحضر لمباراتنا المصيرية أمام المان سيتي لاحقاً من هذا الموسم، لكن في الواقع مباراة توتنهام هي الأصعب خارج ملعبنا."

                                ويسعى المان يونايتد إلى الخروج فائزاً لتفادي توسيع الفارق بينه وين المتصدر مان سيتي.

                                تعليق

                                يعمل...
                                X