إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #91
    رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

    فينغر: غيغز أفضل من يقود منتخب بريطانيا



    اعتبر الفرنسي أرسين فينغر مدرب نادي آرسنال الإنكليزي لكرة القدم أن الويلزي رايان غيغز جناح مانشستر يونايتد هو اللاعب المثالي لقيادة المنتخب البريطاني في مسابقة كرة القدم في دورة الألعاب الأولمبية الصيف المقبل في لندن.

    لكنه في المقابل، أكد عدم موافقته على مشاركة أي من لاعبي آرسنال في كأس أوروبا ودورة الألعاب الأولمبية معاً، علماً بأن الاتحاد الانكليزي ترك الباب مفتوحاً أمام لاعبي منتخب إنكلترا للمشاركة في البطولتين.

    وقال فينغر: "أعتقد أنه أمر جيد أن يقدم منتخب بريطانيا عروضاً جيدة في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة، لكن يتعين علينا أن نجد حلاً مناسباً يرضي الجميع في ما يتعلق باختيار اللاعبين".

    وأضاف: "سأكون سعيداً لغيغز لكي يخوض هذه البطولة ليس لأنه أحد لاعبي مانشستر يونايتد، بل لأن الفرصة لم تسنح له لخوض أي بطولة كبرى في صفوف منتخب بلاده ويلز، وبالتالي فإن الأمر سيكون رائعاً بالنسبة إليه وهو لا يزال قادراً على العطاء".

    بيد أن فينغر أبدى قلقه من إمكانية مشاركة جاك ويلشير وثيو والكوت وآرون رامسي وأليكس أوكسلايد تشامبيرلين وكيران غيبز وجميعهم يملكون القدرات للدفاع عن ألوان منتخب بريطانيا، خاصة وأن فريقه قد يكون مدعواً لخوض الدور التمهيدي من دوري أبطال أوروبا في الوقت ذاته.

    وأوضح فينغر: "أتفهم وجهة نظر الجميع، لكن تصوروا أن الفريق الذي سيخوض الدور التمهيدي من دوري أبطال أوروبا سيضطر إلى لعب مباراتيه من دون أبرز نجومه. بالطبع سأكون سعيداً إذا توج المنتخب البريطاني بالميدالية الذهبية، لكن من المهم أيضاً بالنسبة إلينا أن نتمكن من الاعتماد على اللاعبين عندما نكون في حاجة إلى خدماتهم".

    وختم: "يتعين علينا أن نجد حلاً لهذه المشكلة،ولا أدري كيف نستطيع أن نتوصل إلى حل في كرة القدم الحديثة".

    تعليق


    • #92
      رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

      تيري يتمنى التعادل في دربي مانشستر



      تمنى قائد تشيلسي جون تيري تعادل مانشستر يونايتد ومانشستر سيتي في قمة الأسبوع يوم الأحد.

      وقال تيري : " التعادل هو النتيجة المثالية بالنسبة لنا لأنه سيسمح لنا بتقليص الفارق مع المتصدرين".

      وأضاف " نحن لا نعتمد على غيرنا لكن هذه النتيجة ستخدمنا ويجب أن نفوز في مبارياتنا بكل الأحوال".

      يذكر أن تشيلسي يحتل المركز الثالث برصيد 19 نقطة وبفارق 3 نقاط فقط عن مانشستر سيتي المتصدر.

      تعليق


      • #93
        رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

        فيرجسون: مانشيني يستحق الكثير من الاشادة لتصرفه مع تيفيز






        قال اليكس فيرجسون مدرب مانشستر يونايتد الذي ينافس في الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم ان روبرتو مانشيني مدرب مانشستر سيتي اظهر قدرته على التعامل مع المواقف الصعبة من خلال تناوله لازمة كارلوس تيفيز وذلك قبل القمة المرتقبة بين الفريقين غدا الاحد في الدوري المحلي.

        وسيلتقي الفريقان اللذان يتصدران جدول المسابقة على استاد اولد ترافورد غدا الا ان الانباء التي سيطرت على الساحة تمثلت في التحقيقات التي يجريها سيتي مع تيفيز لاعب يونايتد السابق بسبب انتهاكه لعقده مع النادي.


        وقال فيرجسون انه يمتدح تصرف مانشيني خاصة في عصر يحصل فيه اللاعبون اصحاب الدخول المرتفعة على ما يريدونه عادة.


        واضاف فيرجسون خلال مؤتمر صحفي "الامر يتعلق بكيفية اتخاذ القرار من قبل المدرب. لا اعتقد انه (مانشيني) نال الاشادة التي يستحقها. لقد قام بعمله. كان موقفا صعبا الا انه تعامل معه بشكل جيد حقا."


        واضاف "التدريب اليوم يعد عملا معقدا على صعيد نوعية اللاعبين الذين يجب ان تتعامل معهم."


        وتابع "الكثير من اللاعبين يخضعون في وقتنا هذا لهيمنة وكلاء اعمالهم الذين يشترون لهم احتياجاتهم ويحجزون لهم تذاكر الطيران ويمسحون لهم احذيتهم..وانت تعرف نوعية البشر الذين يجب ان تتعامل معهم في ايامنا هذه وخاصة فيما يتعلق بوكلاء الاعمال."


        وقال فيرجسون انه وعلى الرغم من ان بعض اللاعبين يلقون مساعدة من وكلاء اعمالهم على صعيد ادارة اعمالهم مثل شراء المنازل والسيارات فان هذا ليس هو الحال بالنسبة لكافة اللاعبين.


        واضاف "بعض وكلاء الاعمال يهيمنون على حياة اللاعبين. ليس من السهل على اي مدرب ان يخوض غمار الرياضة الان. لم تعد مهنة سهلة في وقتنا الحالي. الامر مختلف عما كان الحال عليه عندما بدأنا فقد باتت الامور اكثر تعقيدا واكثر صعوبة في التعامل."


        وتدخل كيا جورابتشيان مستشار تيفيز - وهو اسم مألوف في سلسلة القصص التي دفعت اللاعب للتنقل بين ثلاثة اندية انجليزية - في الخلاف الاخير بين اللاعب وناديه.


        وقال جورابتشيان في وقت سابق هذا الشهر ان تيفيز كان ضحية لسوء ترجمة تعليقاته مؤكدا ان اللاعب الارجنتيني لم يرفض على الاطلاق اللعب لسيتي امام بايرن ميونيخ في دوري ابطال اوروبا كما زعم مانشيني.


        وقال مانشيني وقتها ان مسيرة تيفيز "انتهت" في النادي بينما قال تيفيز انه رفض فقط الاحماء لانه شعر بانه ادى ما يكفي من عمليات الاحماء.


        وتجنب المدرب الايطالي من وقتها التحدث في هذا الامر بينما لا تزال التحقيقات جارية. واوقف النادي اللاعب لمدة اسبوعين بعد الواقعة مباشرة.


        وعلى الرغم من انه لم يتضح بعد ما سيحدث بالنسبة لتيفيز فيما بعد فانه من المحتمل وبشكل كبير الا يشارك في مباراة اولد ترافورد غدا الاحد.

        تعليق


        • #94
          رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

          كشاف النجوم يُعلن عن تمسكه بآرشافين







          أصر آرسن فينجر مدرب آرسنال على أن مهاجمه أندريه آرشافين ما زال أمامه الكثير ليقدمه للفريق، معتقداً بأنه سيرد على كل المشككين في الأشهر القليلة القادمة.وتحدث فينجر في مؤتمر صحفي قائلاً: "لا أحد سيفاجأ إذا قلت أنني مُختلف تماماً مع ما قاله جورج جراهام عن آرشافين، جورج قال رأيه الشخصي الخاص به وهذا من حقه، لكني ما زلت مقتنعاً بآرشافين وأثق تماماً بأنه سيكون من اللاعبين في الأشهر القليلة القادمة".

          واستفاض في مدح الدب الروسي قائلاً: "أود القول بأن أندريه لديه مواقف عظيمة معنا، وأخر تلك المواقف ما فعله في مباراة مارسيليا عندما نفذ المطلوب منه كما ينبغي، ففي تلك المباراة كان مطالب بالدفاع في الجهة اليسرى لغلق المساحة أمام هازارد وبالفعل قام بدوره على أكمل وجه".

          وأنهى: "وفي ذات الوقت كان مطلوب من آرشافين التقدم لـأمام لدعم فان بيرسي، فنحن كنا نعاني بشدة من نقص المهاجمين، وهذا ما فعله آرشافين في تلك المباراة".

          تعليق


          • #95
            رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

            الكينج يَعد أنصار ليفربول بعقد صفقات جديدة في الشتاء






            رغم أن ليفربول تعاقد مع عديد كبير من اللاعبين المميزين خلال فترة الانتقالات الصيفية الأخيرة أمثال "تشارلي آدم، كوتس، انريكي، داونينج وهندرسون"، إلا أن مدرب الفريق كينيج دالجليش تعهد بجلب مزيد من اللاعبين خلال فترة الانتقالات الشتوية القادمة، وذلك لتدعيم الصفوف بصورة أفضل.
            وقال المدرب الاسكتلندي للصحف الإنجليزية: "نحن سعداء بوجود هذا الكم الكبير من اللاعبين الكبار في فريقنا، إن وجود عدد كبير من اللاعبين المميزين في فريق واحد دائماً ما يضع المدرب في ورطة بسبب صعوبة الاختيار، لكن ذلك يبدو أفضل للمدرب وللاعبين لأن المنافسة بين الجميع دائماً ما تصب في مصلحة الفريق".

            وأضاف: "الآن لدينا تشكيلة مميزة للغاية، لكني متأكد من أن ذلك لن يستمر طويلاً، لذلك أتوقع أن نتعاقد مع أكثر من لاعب في يناير القادم، وإذا شعرنا بأن هناك نقص في أي مركز فلن نتأخر في ملء فراغه، أنا واثق بأننا سنحصل على دعم كبير في الشتاء المُقبل، وذلك بناءاً على كلام ملاك النادي".

            تعليق


            • #96
              رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

              فليتشر: السيتي يمثل تهديد كبير، لكننا نظل الأفضل







              اعترف لاعب وسط مانشستر يونايتد دارين فليتشر أن غريمهم في المدينة يُمثل التهديد الأكبر لفريقه هذا الموسم في الدوري الممتاز، إلا أنه كشف أن الجار السماوي لن يستطيع الوصول لنفس مكانة الشياطين الحمر.ويحتل السيتي صدارة البريميرليج بفارق نقطتين عن اليونايتد -حامل اللقب- وذلك قبل الديربي المرتقب بينهم غدًا الأحد على ملعب الأولد ترافورد.

              وقال اللاعب الاسكلتندي لصحيفة الديلي ميرور "دائمًا يكون الديربي مباراة كبيرة، لكن الآن السيتي منافس على اللقب ما يجعل المباراة أكثر قوة".

              وتابع "في السنوات السابقة كان يتفاخر في المدينة من يفوز، لكن الأمور أصبحت أكبر بكثير الآن، ففي السنوات السابقة كان السيتي لا يُشكل لنا تهديدًا في الدوري، وكان دائمًا الديربي مباراة كبيرة، لكن الآن أصبحت ضخمة من حيث النقاط وشكل المنافسة على البطولة".

              واختتم "إن الشيء العظيم لدينا هو تاريخ النادي الذي لا يستطيع أحد أن يسلبه، فالنادي لديه التاريخ والنجاح، وهو ما يجعله قويًا".

              تعليق


              • #97
                رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                الساحر يساند فرديناند ويتوقع تألقه في الديربي







                ساند مدرب توتنهام هاري ريدناب مدافع مانشستر يونايتد ريو فرديناند الذي يتعرض لـانتقادات لاذعة في الآونة الأخيرة بسبب تعرضه لكثيرة من الإصابات التي أبعدته عن الملاعب لفترات طويلة.وتوقع الساحر أن يتألق المدافع المُخضرم في ديربي مدينة مانشستر الذي سيلعب غد الأحد على ملعب أولد ترافورد في ختام لقاءات الجولة التاسعة للبريميرليج.

                وكتب ريدناب في عموده في صحيفة ذا صن: "عندما أجلس وأفكر في أمر ريو، أرى أنه تعرض لظلم كبير في الآونة الأخيرة لأنه حتى اللحظة هذه يقدم عروضاً مميزة للغاية..ولا أفهم سبب الهجوم الحاد عليه".

                وتابع: "أعتقد أن كابيللو لن يضمه لقائمة المنتخب الإنجليزي في نهائيات يورو 2012، لكن بالنسبة هو ما زال أفضل مدافع إنجليزي ولو كنت مدرباً للمنتخب لما تخليت عنه".

                وفي النهاية قال: "على الرغم من أن الصحافة الإنجليزية تهاجمه بشدة في الوقت الحالي، إلا أنني أتوقع أن يرد على الجميع في مباراة الديربي، وأتمنى أن يحالفه التوفيق ويكون رجل المباراة الأول".

                تعليق


                • #98
                  رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                  توجيه خمس تُهَم لكارلوس تيفيز من إدارة السيتي





                  وُجهت خمس تُهم منفصلة لمهاجم نادي مانشستر سيتي "كارلوس تيفيز" من جانب إدارة النادي السماوي بعد تصرفاته الغريبة التي بدرت منه في ميونيخ بعد جلسة الاستماع في اللجنة التأديبية التي عقدها النادي ليلة أمس الجمعة وقبل بدء مباريات الجولة التاسعة من البريميرليج التي ستشهد مقابلة مانشستر سيتي لنظيره مانشستر يونايتد في ديربي المدينة على ملعب أولد ترافورد.ترأس جلسة الاستماع التي استمرت ساعة ونصف الساعة جرهام والاس "المدير التنفيذي لنادي مانشستر سيتي" بالإضافة لرئيس لجنة شؤون اللاعبين المحترفين في الاتحاد الإنجليزي "جوردون تايلور".، ووجهت للاعب الدولي الأرجنتيني خمس اتهامات مختلفة لم يتم الافصاح عنها جميعاً.

                  ومن بين تلك الاتهامات سوء السلوك ورفض إجراء العمليات الاحمائية حين طلب منه المدير الفني للفريق بالإضافة لرفضه اللعب لمانشستر سيتي كبديل في الشوط الثاني من مباراة النادي أمام بايرن ميونيخ على ملعب أليانز آرينا ضمن مباريات الجولة الثانية للمجموعة الأولى بدوري أبطال أوروبا.

                  وسيتم تغريم تيفيز مبلغ 250 ألف جنيه إسترليني هذا الأسبوع ومن المتوقع تغريمه مبلغ أخر سيصل لنحو مليون جنيه إسترليني بالإضافة لحظره من المشاركة مع الفريق في المباريات أو حتى التدريبات رغم عودته الأسبوع الماضي للتدريبات!.

                  تعليق


                  • #99
                    رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                    جاهزية جيرارد ستصنع جيرارد جديد لليفربول






                    وصف المدرب الأسكتلندي "كيني دالجليش" قائد ليفربول "ستيفن جيرارد" بالمُعلم الأول للوافد الجديد على قلعة أنفيلد روود "جوردن هندرسون" وأكد أن هذا الأخير سيكون خليفته بعد سنوات قليلة حين يُقرر ستيفن توديع كرة القدم.دالجليش يعتقد أن النجم الإنجليزي الصاعد لديه الاستعداد والجاهزية النفسية الكافية ليخطو خطوة عملاقة ليُثبت أقدامه أكثر في الفريق ليكون جيرارد رقم 2، ويثق تمام الثقة في أن جيرارد سوف يساعده على ذلك كّونه الأب الروحي لهذا الشاب في هذه المرحلة من حياته المهنية.

                    وقد عاد ستيفن للمشاركة كأساسي للمرة الأولى مع ليفربول أمام مانشستر يونايتد الأسبوع الماضي بعد غياب دام سبعة أشهر عن الملاعب بسبب عملية أجراها في الفخذ.

                    ويَعلم كيني أن المشككين في إمكانيات هندرسون كثر وقد زادت شكوكهم وانتقاداتهم اللاذعة لصفقة انتقاله من سندرلاند الصيف الماضي لدرجة وصف الصفقة بالفاشلة.

                    وقال دالجليش "لا أعتقد أن هناك أي شخص يمكنه خلافه جيرارد في منطقة وسط ليفربول إلا هندرسون، إنه أفضل لاعب وسط إنجليزي تحت سن الـ21 سنة، أنا أتطلع لاكتساب هندرسون الخبرة والحضور والقوة من كتاب جيرارد".

                    وأضاف "لكي نكون منصفين، هندرسون تعرض لعدد من الإصابات في وقت مُبكر بعد إنضمامه للفريق، وقد رد على الانتقادات يوم السبت الماضي أمام مانشستر يونايتد على الانتقادات التي طالته في دقائق قليلة، وقد اتخذ خطوة كبيرة نحو استعادة مستواه في هذا اللقاء وهو صبي صغير يمكنه التحسن أكثر في المباريات القادمة ولا تنسوا أن اللعب لليفربول ليس بالأمر السهل".

                    وأنهى "سنحصل على الفائدة الكبرى من هندرسون عن قريب وأعتقد أن عودة جيرارد ستساعده بل ستساعد الجميع، فكما قلت دائماً من الأفضل وجود جيرارد معنا بشكل دائم".

                    تعليق


                    • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                      نيوكاسل يلحق بتشيلسي بعد تفوقه على ويجان بهدف رائع





                      أثبت نادي نيوكاسل أحقيته بالتواجد في المراكز المتقدمة في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم بعد فوز غالٍ وثمين على ضيفه ويجان أتليتك بهدف دون رد لحساب الجولة التاسعة من عمر المسابقة.أصحاب الأرض انتظروا حتى الدقائق الأخيرة ليعلنوا عن تفوقهم في المباراة بهدف رائع من تصويبة ممتازة لأحد نجوم الماكبايس هذا الموسم "يوهان كاباي"، وبهذا الفوز ارتفع رصيد الفريق العريق إلى 19 نقطة تساوى بها مع نادي تشيلسي -رابع الترتيب- ولكن بقى كما هو في المركز الخامس بفارق الأهداف بينما تقهقر ويجان إلى المركز الأخير برصيد 5 نقاط.

                      ظهرت خطورة الفريق الضيف منذ الوهلة الأولى عبر هجمة خطيرة قادها المزعج الكولومبي روداليجا حيث مرر كرة برأسه للقادم من الخلف "فيكتور موسيس" الذي سددها صاروخية بقدمه اليسرى في المرمى تصدى لها حارس الماكبايس "تيم كرول" برشاقة وبراعة.

                      رد أصحاب الأرض بقوة خلال الوقت المتبقي من الشوط الأول ونفذ الأرجنتيني "خوناس جوتيريز" عرضية متقنة في الدقيقة 33 على رأس المهاجم " ليون بيست" الذي وضعها قوية في المرمى إلا أن حارس ويجان العماني "علي الحبسي" تصدى لها ومنع نيوكاسل من هدف محقق.

                      وكاد نيوكاسل أن يخطف التقدم عبر ركلة حرة مباشرة قبل نهاية الشوط الأول بخمس دقائق إلا أن تصويبة المدافع "رايان تايلور" الدقيقة ذهبت بجوار القائم الأيمن لمرمى الضيوف معلنة معها عن نهاية شوط المباراة الأول بالتعادل السلبي.

                      ومع بداية الشوط الثاني تقدم نيوكاسل أكثر في المباراة وكان سباق على المرمى ولكن الحبسي وقف حائلاً أمام كل محاولات رفاق المدافع كولوتشيني، وفي الدقيقة 47 ظهرت هجمة خطيرة للأبيض والأسود قادها جوتيريز من الجانب الأيسر الذي أرسل عرضية بالمقاس استقبلها "ديمبا با" برأسية قوية وجدت الحارس العملاق لها بالمرصاد.

                      وبعد وابل من الهجمات الضائعة استطاع أخيراً لاعب نيوكاسل النشيط "يوهان كاباي" وضع فريقه في المقدمة بهدف رائع جداً في الدقيقة 81 بعد تمريرة رائعة من البديل "سيلفان مارفو" ليشتعل السان جيمس بارك فرحاً بالهدف الثمين.

                      تعليق


                      • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                        سينكلير: سيلفا أفضل لاعب في البريميرليج هذا العام





                        رشح تريفور سينكلير جناح مانشستر سيتي السابق، النجم الإسباني دافيد سيلفا للفوز بجائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي، وذلك بعد العروض المميزة التي قدمها مع الفريق الثري منذ بداية الموسم وحتى وقتنا هذا، الأمر الذي جعله يصف سيلفا بالجوهرة النفيسة.وقال سينكلير لـإذاعة تاك سبورتس: "سيلفا مرشح مُحتمل للفوز بجائزة لاعب العام في الدوري الإنجليزي، إنه يقوم بعمل رائع للغاية سواء مع مان سيتي أو مع منتخب بلاده، ولهذا أتوقع أن ينهال لقب أفضل لاعب في البريميرليج هذا الموسم".

                        وأضاف: "إنه لم يلعب كثيراً في بداياته مع السيتي، لكنه بعد ذلك تأقلم على الأجواء الإنجليزية إلى أن صار نجم الفريق الأول وبدون منازع، بحق أنا أراه لاعب أكثر من رائع وهو من اللاعبين الذين يجبرونك على مشاهدته للاستمتاع بالكرة وهو يداعبها".

                        تعليق


                        • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                          الريدز يسقط في فخ التعادل أمام نوريتش سيتي

                          الفريق الكناري يعود من الأنفيلد روود بتعادل ثمين...






                          سقط ليفربول في فخ التعادل على أرضه ووسط جماهيره أمام نوريتش سيتي الصاعد هذا الموسم بهدف لكلا الفريقين في إطار الجولة التاسعة من الدوري الإنجليزي الممتاز، ليتعادل للمباراة الثانية على التوالي على ملعبه بنفس الطريقة وبنفس النتيجة حيث كان قد فقد تقدمه أمام حامل اللقب مانشستر يونايتد في الجولة السابقة.تقدم لليفربول الويزلي كريج بيلامي قبل نهاية الشوط الأول، ثم عدل جرانت هولت النتيجة للضيوف في الشوط الثاني ليحصل كلا الفريقين على نقطة، فوصل ليفربول للنقطة 15 في المركز الخامس، بينما رفع نوريتش رصيده من النقاط إلى النقطة 12 في المركز السابع.

                          أجرى دالجليش عدة تغييرات على تشكيلة الريدز الأساسية لعل أبرزها جاء بالدفع من البداية بجلين جونسون في الرواق الأيمن وبيلامي في الهجوم على حساب أندي كارول، لكن تعليمات دالجليش لبيلامي كانت بالتحرك كثيرًا عبر الأطراف مع ثبات لويس سواريز داخل منطقة جزاء الضيوف ما حد كثيرًا من فاعلية هجوم الريدز.

                          بداية المباراة كانت سجالاً من جانب الفريقين، لكن الأفضلية كانت لصالح ليفربول الذي افتتح محاولاته في الدقيقة 13 عن طريق تسديدة من لويس سواريز لكنها علت العارضة.

                          بعدها بثلاث دقائق عاد نفس اللاعب وسدد كرة وصلته داخل منطقة الجزاء من ديريك كَويت لكنها مرت بجوار القائم الأيمن لحارس نوريتش جون رودي.

                          في الدقيقة 21 أرسل ديفيد فوكس كرة عرضية من ركلة ركنية إرتقى لها موريسون برأسه لكن حارس الريدز بيبي رينا أمسك بالكرة.

                          كاد حارس الفريق الكناري رودي أن يهدي ليفربول هدف التقدم بعد أن سقطت منه كرة أمام ديريك كَويت لتصل لسواريز الذي سدد لكن مدافع نوريتش أبعد الخطورة عن مرمى فريقه لركلة ركنية في الدقيقة 36.

                          وجاءت أخطر محاولات رجال المدرب كيني دالجليش على مرمى نوريتش في الدقيقة 39 عندما أرسل الرواق النشط خلال أحداث الشوط داونينج كرة عرضية نموذجية من اليمين وصلت لسواريز الذي لعبها ضعيفة وصلت سهلة للحارس رودي.

                          وفي الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع وضع الويلزي كريج بيلامي القام هذا الصيف من مان سيتي أصحاب الأرض في المقدمة بعدما استلم تمريرة طولية من خوسيه إنريكي أخطأ مدافع نوريتش في إبعادها لتصل لبيلامي الذي وضعها بباطن قدمه داخل شباك نوريتش.

                          مع بداية الشوط الثاني كاد سواريز أن يُعزز تقدم ليفربول بالهدف الثاني بعد أن مر بمهارة من أحد لاعبي نوريتش وانفرد بالحارس رودي لكن كرته اصطدمت بقدم المدافع بارنيت قبل أن تصطدم بالقائم الأيمن.

                          بالدقيقة 61 استطاع نوريتش إحراز هدف التعادل بضربة رأس عن طريق البديل جرانت هولت الذي استغل الخروج الخاطئ لحارس ليفربول بيبي رينا على الكرة العرضية التي أرسلها أنتوني بيلكنتون من اليمين.

                          كثف ليفربول هجومه عقب هدف التعادل لنوريتش وبالدقيقة 66 مر سواريز بشكل رائع من بارنيت ليُصبح شبه منفرد بالحارس رودي الذي تصدى لتسديدة المهاجم الأوروجوياني وحولها لركلة ركنية.

                          وفي الوقت المحتسب بدلاً من الضائع من اللقاء كاد العملاق أندي كارول الذي دفع به دالجليش في وقت متأخر من اللقاء أن يُسجل هدف قاتل لفريقه بعد أن لعب كرة رأسية قوية من كرة عرضية نموذجية من اليمين لكن رأسيته مرت بجوار القائم الأيسر لنوريتش بسنتيمترات قليلة، لينتهي اللقاء بتعادل الفريقين.

                          تعليق


                          • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                            مابعد المباراة | أخطاء كيني دالجليش سهلت مهمة نوريتش






                            للمباراة الثانية على التوالي والثالثة هذا الموسم وبنفس النتيجة يسقط ليفربول على أرضه في فخ التعادل أمام الوافد الجديد للبريميرليج نوريتش سيتي بهدف لكلا الفريقين في ختام اليوم الأول من الجولة التاسعة من الدوري الإنجليزي اللقاء.
                            أدار المدير الفني لليفربول كيني دالجليش المباراة بشكل سيء للغاية من خلال تشكيله الأساسي وإسلوبه وتبديلاته أيضًا، ما منح الفرصة للضيوف لفرض أسلوب لعبه على الريدز الذي فشل في ترجمة سيطرته إلى أهداف.


                            غاب أغلب نجوم ليفربول عن مستواهم المعروف في هذه المباراة في كافة الخطوط لاسيما الحارس بيبي رينا والجناح ستيوارت داونينج، بينما كان أداء قائد الفريق ولاعب الوسط جيرارد متباين خلال المباراة.


                            في هذا التقرير نستعرض معكم أبرز النقاط الإيجابية والسلبية في اللقاء:


                            الإيجابيات|



                            -قدم قلبي دفاع الفريق الكناري مارك تيرني وليون بارنيت مردود متميز في أغلب فترات الشوط الأول وحدوا بشكل كبير من خطورة لويس سواريز، لكن خطأ فادح في إبعاد كرة طولية من إنريكي كلف نوريتش غاليًا بعد أن استغلها بيلامي أفضل استغلال.


                            -تغييرات عديدة أجراها المدرب كيني دالجليش على تشكيلة الريدز الأساسية في المباراة بالدفع بكريج بيلامي على حساب أندي كارول نجح في تسجيل هدفه الأول بقميص الريدز هذا الموسم، بيلامي تحرك كثيرًا على الرواق الأيسر مع بقاء سواريز في المقدمة.


                            -كما منح دالجليش الفرصة من بداية اللقاء للظهير الأيمن جلين جونسون الذي كان الأنشط في المباراة عكس الإسباني خوسيه إنريكي في اليسـار.


                            -ليفربول اعتمد على الأجناب في هجومه بتحركات داونينج وكَويت عبر الأطراف وتبادلهم المراكز، بجانب المساندة التي يُقدمها كريج بيلامي بالخروج من منطقة الجزاء.


                            -نجح الظهير الأيمن لنوريتش نوتون في إنهاء فاعلية خوسيه إنريكي على الرواق الأيسر لليفربول، حيث حد من إنطلاقاته تمامًا، فلم يقم إنريكي بأي زيادة هجومية أو خطورة على نوريتش من خلال إرسال الكرات العرضية، وبالطبع هي من أفضل مباريات نوتون هذا الموسم.



                            السلبيات |

                            -مما لاشك فيه أن أبرز سلبيات اللقاء جاءت في خطأ حارس ليفربول بيبي رينا الذي كلف فريقه هدف التعادل لنوريتش بخروجه الخاطئ من مرماه ليُهدي نقطة التعادل للفريق الكناري.

                            -في المقابل واصل حارس مرمى نوريتش جون رودي تألقه هذا الموسم ونجح في التصدي لهجمات محققة خاصة في الشوط الثاني، لييتم اختياره "الرجل الأفضل" من خلال تقييم جول.كوم.

                            -غاب التركيز عن لاعبي ليفربول في إنهاء هجماتهم بشكل جيد، فالفريق استحواذ على الكرة بنسبة تفوق الـ70% لكنها كانت سيطرة سلبية دون ترجمت الفرص التي سنحت للويس سواريز تحديدًا إلى أهداف.

                            -أخطأ كيني دالجليش في إدارة المباراة بالاعتماد على لويس سواريز كمهاجم وحيد وسط غابة من السيقان في الخط الخلفي لنوريتش، فعلى الرغم من وجود بيلامي على أرض الملعب لكن الأخير لم يكن له أي تواجد في منطقة جزاء الخصم وكانت أغلب تحركاته عبر الأطراف.

                            -ليس هذا فحسب بل أخطأ دالجليش في تبديلاته في اللقاء بالدفع بلاعب الوسط هندرسون على حساب بيلامي، وتأخره في الدفع بأندي كارول ما سهل من مهمة دفاعات نوريتش الذين استطاعوا إلى حد كبير إنهاء فاعلية لويس سواريز في هجوم الريدز.


                            -نقطة أخيرة كانت في غاية الأهمية كانت هي السمة الأبرز لليفربول هذا الموسم، وهي أن المباريات الثلاثة التي تعادل فيها كانت على أرضه وبنفس النتيجة بهدف لهدف، وفي المباريات الثلاثة أيضًا يفقد ليفربول التقدم وهو ما يُشير إلى عدم قدرة الفريق على الحفاظ على تقدمه إما نتيجة لأخطاء دفاعية أو نتيجة لأخطاء حارس المرمى.

                            تعليق


                            • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                              دالجليش حزين على كثرة الفرص المهدرة أمام نوريتش





                              اعترف مدرب ليفربول كيني دالجليش كيني دالجليش عن شعوره بالاحباط بعد فشل فريقه في ترجمة سلسلة من الفرص إلى أهداف ليسقط في فخ التعادل على أرضه أمام الوافد الجديد نوريتش بهدف لكلا الفريقين في البريميرليج يوم السبت ووضع كريج بيلامي ليفربول في المقدمة قبل نهاية الشوط الأول، لكن رأسية البديل جرانت هولت في الشوط الثاني ضمنت نقطة للفريق الكناري.

                              وكاد ليفربول أن ينتزع الفوز لولا الأنقاذ المذهل لحارس مرمى نوريتش لتسديدة سواريز، بينما مرت رأسية البديل كارول بجوار القائم بسنتيمترات، ما جعل المدرب كيني دالجليش يتحسر على هذه الفرص بعد نهاية اللقاء.

                              وقال في المؤتمر الصحفي عقب المباراة "أعتقد أننا نستحق النقاط الثلاثة من المباراة، لعبنا بشكل جيد إلى حد ما وخلقنًا قدر هائل من الفرص".

                              تابع "لقد قام حارس مرمى نوريتش بإنقاذ رائع لفرصة من جانب لويس سواريز، وكاد كارول أن يسجل من ضربة رأس أيضًا، إننا نشعر بخيبة أمل لكني واثق أننا سنلعب الكثير من المباريات أسوأ من ذلك لكننا سنفوز بها".

                              وعبر دالجليش عن ثقته في قدرة فريقه على تصحيح المسار وتحقيق الانتصارات في المباريات القادمة بعد التعادل في آخر مباراتين، وقال "هناك الكثير من خيبة الأمل لأن لاعبي فريقي لعبوا بشكل جيدًا، لا أعتقد أن هذه النقطة هي انعكاس للمردود الذي قدمناه في المباراة، لكننا إذا نجحنا في الاستمرار على نفس النهج فسوف نحقق الانتصارات في المباريات القادمة".

                              تعليق


                              • رد: رابطة الكرة الإنجليزية || الدورى والكأس للموسم ( 2011-2012 ) ‏

                                نيوكاسل يفوز ويحافظ على مركزه

                                يوهان كاباي يهدي فريقه نقاط المباراة أمام ويغان بعد تسديدة قوية قبل نهاية المباراة استقرت في شباك الحبسي.





                                لندن- احتفظ نيوكاسل يونايتد بسجله الخالي من الهزائم منذ بداية الموسم بانتصاره 1-صفر على ويغان اثليتيك الذي تراجع لذيل الترتيب في الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم بفضل هدف قبل النهاية من يوهان كاباي السبت.
                                ويحتل نيوكاسل المركز الرابع برصيد 19 نقطة بالتساوي مع تشيلسي صاحب المركز الثالث بعد أن سدد كاباي الكرة في الشباك في الدقيقة 81 ليخسر ويغان للمرة السادسة على التوالي في الدوري.
                                كما سجل ولفرهامبتون هدفين في آخر خمس دقائق عن طريق كيفن دويل وجيمي اوهارا ليضع حدا لهزائمه في آخر خمس مباريات ويتعادل 2-2 مع ضيفه سوانسي سيتي باستاد مولينو.
                                وحقق وست بروميتش البيون انتصاره الأول في الدوري على غريمه استون فيلا منذ 1979.
                                وطرد كريس هيرد مدافع فيلا وأهدر كريس برانت لاعب وست برميتش ركلة جزاء في الدقيقة 36 بينما سجل بول شارنر هدف الفوز لالبيون في الشوط الثاني.
                                كما تغلب سندرلاند على بولتون واندرارز 2-صفر عن طريق ستيفان سيسينيون ونيكلاس بندتنر ليحقق أول فوز له خارج أرضه هذا الموسم.

                                تعليق

                                يعمل...
                                X