عااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااجل

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
تنظيف الكل
رسائل جديدة
  • قسامي سلفي
    عضو محظور
    • يناير 2012
    • 1180

    #1

    عااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااجل

    مواقع عبرية: وفاة رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق "اسحاق شامير" عن عمر يناهز الـ
    97
  • قسامي سلفي
    عضو محظور
    • يناير 2012
    • 1180

    #2
    رد: عااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااا

    الي جهنم وبئس المصير

    تعليق

    • قسامي سلفي
      عضو محظور
      • يناير 2012
      • 1180

      #3
      رد: عااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااا

      إسحق شامير - 15 أكتوبر 1915. رئيس الوزراء الإسرائيلي السابع 1983 إلى 1984 وفي الفترة الثانية من 1986 إلى 1992.
      وُلد شامير في بولندا وهاجر إلى فلسطين في عام 1935. كان اسم العائلة آنذاك "يازيرنيتسكي" وغيّره فيما بعد ليصبح "شامير". قام بالانضمام إلى المنظمة ارجون وعندما حدث الانشقاق بالإرجون في عام 1940 ونجم عن الانشقاق ولادة منظمة شتيرن على يد "ابراهام شتيرن"، إنضم شامير لجناح شتيرن المتطرف. وعندما قامت القوات البريطانية بقتل ابراهام شتيرن في عام 1942، تولى شامير مع اثنان من أفراد عصابة شتيرن زعامة العصابة.
      بعد حرب الـ 1948، إنضم شامير إلى الجهاز الإسرائيلي التجسسي (موساد) من الفترة 1955 إلى 1965 وقام بالفوز بكرسي في الكنيست الإسرائيلي في عام 1973. تولّى شامير رئاسة الكنيست الإسرائيلي في عام 1977 وأصبح وزيراً للخارجية في عام 1980.
      يتّصف شامير باليميني المتشدّد حيث عارض مؤتمر كامب ديفيد للسلام مع المصريين وعارض الانسحاب الإسرائيلي من جنوب لبنان.
      في عام 1991، شاركت حكومة شامير بمؤتمر مدريد للسلام. ويذكر أن حكومة شامير لم ترد على الصواريخ العراقية التي أطلقها الجيش العراقي على إسرائيل إبّان حرب الخليج الثانية. فقد ألحّت الولايات المتحدة على شامير أن لايقوم بالرد على الصواريخ العراقية لكي لا يُحدث الرّد الإسرائيلي شرخاً في التحالف العربي الأمريكي في حرب الخليج الثانية.

      تعليق

      جارٍ التحميل...