إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

النظام السوري يعتقل ابنة خالد مشعل وزوجها بتهم فساد مالي و عاملتين في منزل مشعل

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • النظام السوري يعتقل ابنة خالد مشعل وزوجها بتهم فساد مالي و عاملتين في منزل مشعل

    النظام السوري يعتقل ابنة خالد مشعل وزوجها بتهم فساد مالي

    أمد/ بهية مارديني / أكدت مصادر دبلوماسية لـ'إيلاف' أن 'النظام السوري قام بجملة مضايقات لخالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس توّجها باعتقال ابنته فاطمة خالد مشعل وزوجها منذ حوالى أسبوع '. ولفتت المصادر إلى أنه 'لدى مراجعة مشعل الجهات السورية المختصة، أجابت أن الموضوع يتعلق بالتحقيق في قضية فساد مالي، خاصة أن أملاكًا كثيرة في دمشق باسم ابنة خالد مشعل'.

    اعتقل النظام السوري في وقت سابق عاملتين في منزل خالد مشعل بتهمة علاقتهما مع الموساد. وأكدت المصادر الى 'أن عوائل حركة حماس بدأت تنتقل من سوريا، وأن عائلة موسى أبو مرزوق وصلت الى القاهرة'.

    ولفتت المصادر الى 'اتجاه خالد مشعل الى التقاعد وتولي نائبه موسى ابو مرزوق لقيادة الحركة'. وكانت قد ترددت في نهاية العام المنصرم أنباء عن مغادرة حركة حماس العاصمة السورية دمشق إثر توتر في العلاقات مع سوريا، وقالت أخبار متطابقة إن مشعل قدّم نصيحة إلى الرئيس بشار الأسد بالمباشرة في الإصلاح، استباقاً لاحتمال انتقال الثورات العربية إلى سوريا، وهذا قبل شهر آذار (مارس) موعد انطلاق الثورة السورية.

    بعد أحداث درعا، التي ألهبت الثورة، التقى مشعل قيادات سورية، وطالبها بضرورة الإسراع في تسوية الأمر، ومعاقبة المسؤولين المتسببين بالأحداث، فنصحوه بأن يطلب ذلك من الرئيس السوري مباشرة، فطلب موعداً، لكنه لم يستطع لقاء الأسد.

    ثم التقى مشعل الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله، وطلب منه التدخل لنصح القيادة السورية بضرورة الاستجابة السريعة لمطالب المتظاهرين، وأبلغه أن الحركة لا تستطيع أن تقف إلى جانب النظام في سوريا، في ظل كل هذه الدماء التي تراق في البلاد.

    لكن مشعل نفى الأنباء، التي تحدثت عن مغادرة أعضاء حماس لدمشق، وقال 'إن أفرادًا من الحركة غادروا سوريا، لأسباب وصفها بالاجتماعية، وليست لها علاقة بما يجري في سوريا من أحداث'.

    وأكد في تصريحات صحافية 'أن ما تنقله وسائل الإعلام عن مغادرة حماس لدمشق غير صحيح، هناك بعض الأفراد من حماس اصطحبوا عائلاتهم وغادروا دمشق فعلاً، ولكن لأسباب اجتماعية تتعلق بمدارس الأولاد، لكن ليس لأسباب سياسية'. وأشار الى 'أن قيادة حماس لا تزال تقيم في دمشق، ولم تغادر العاصمة السورية'.

    أما حول ما يجري في سوريا، فاعتبر'أن حركته مع عدم التدخل في الشأن الداخلي لأي دولة عربية، لكنه استدرك قائلا: 'إن حماس تتمنى لكل الدول العربية الأمن والاستقرار، وإن حماس مع حقوق الشعوب'.

    عن إيلاف
    ..:: حسبنا الله و نعم الوكيل علي كل ظالم متجبر ::..

  • #2
    رد: النظام السوري يعتقل ابنة خالد مشعل وزوجها بتهم فساد مالي و عاملتين في منزل مشعل

    الله اعلم بصحة الخبر
    اللهم نسألك صدق النية وأن لا يكون جهادنا إلا لإعلاء كلمتك

    تعليق


    • #3
      رد: النظام السوري يعتقل ابنة خالد مشعل وزوجها بتهم فساد مالي و عاملتين في منزل مشعل

      المشاركة الأصلية بواسطة لهيب السرايا مشاهدة المشاركة
      الله اعلم بصحة الخبر
      صحيح و لا مش صحيح

      خبر و حطيناها

      الله أعلم بكل أخبار النت
      ..:: حسبنا الله و نعم الوكيل علي كل ظالم متجبر ::..

      تعليق


      • #4
        رد: النظام السوري يعتقل ابنة خالد مشعل وزوجها بتهم فساد مالي و عاملتين في منزل مشعل

        خبر لا ندري صحته يصبح خبر عاجل فقط لانه يخص سوريا
        اما خبر اعتقال عزيز دويك فهو خبر عابر و عادي جدا
        خدي راحتك يا اسرائيل اقتلي اعتقلي ابني مستوطنات دمري مساجد
        اغلقي باب المغاربه احفري تحت المسجد الاقصى و اسقطيه ان شئت لأنه لا عرب و لا اسلام و لا من يحزنون عليه
        الكل مشغول ببشار و افعاله و الكل همهم بشار الاسد و اشباله
        و الكل يضيعون وقتهم به فلا تضيعي وقتك الا بقتلنا
        عيوب الجسم فد تسترها قطعة قماش ... ولكن عيوب الفكر تظهر عند اول نقاش

        تعليق


        • #5
          رد: النظام السوري يعتقل ابنة خالد مشعل وزوجها بتهم فساد مالي و عاملتين في منزل مشعل

          النظام السوري سيحرق الجميع
          ولن يرحم احد

          تعليق

          يعمل...
          X