الكشف عن المستور.. تعذيب وضرب لضباط أمنيين في مقرات التنفيذية بغزة

تقليص
هذه المناقشة مُغلقة.
X
X
 
  • الوقت
  • عرض
تنظيف الكل
رسائل جديدة
  • بركان السرايا الثائر
    عضو نشيط
    • سبتمبر 2007
    • 169

    #1

    الكشف عن المستور.. تعذيب وضرب لضباط أمنيين في مقرات التنفيذية بغزة

    كشف المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان تعرض ضباط امن للاعتقال و التعذيب و معاملتهم معاملة قاسية و حاطه بالكرامة في قطاع غزة علي يد القوة التنفيذية.

    و أدان المركز في بيان له بشدة ما وصفها بـ' أعمال التعذيب ' مطالبا بوقف الممارسات غير القانونية و التي تشكل انتهاكا صارخا للقانون الفلسطيني و المعايير و الاتفاقيات الدولية .

    ضباط من جهاز المخابرات

    و أوضح المركز ان القوة التنفيذية اعتقلت ضابطين في جهاز المخابرات العامة يوم الجمعة برتبة مقدم و هما زياد فانوس و نادر سعدية من منزليهما في منطقة السودانية غرب غزة و انه تم نقلهما لمقر التنفيذية في منطقة التوام بجباليا و من ثم إلى منطقة المشتل حيث تعرضا للضرب و التعذيب و تم الاعتداء عليهما باللكمات و الصفع على الوجه ثم تقيدهما و عصب أعينهما و نقلهما إلي طابق ارضي و تم التحقيق معهما في قضايا تتعلق بعملهما في جهاز المخابرات العامة.

    و أفاد سعدية و فانوس للمركز بأنهما ضربا بالعصي و الأرجل في كافة أنحاء الجسم مع التركيز على الكتفين و الرقبة و الساقين و أن المواطن فانوس فقد وعيه مرات عديدة .

    اعتقال و تعذيب ضابط بالشرطة المدنية

    و في حادثة أخرى أفاد المركز في بيانه أن المواطن إسماعيل شعبان الذي تم الإفراج عنه اليوم و هو من سكان بلدة جباليا يعمل ضابطا بالشرطة المدنية برتبة ملازم أول و قد تعرض خلال اعتقاله على يد التنفيذية إلي الضرب و التعذيب مما أدى إلي إصابته بجروح في رأسه و تم غرزه بدون تخدير و أن طلبه بالعرض علي طبيب أو النقل للمستشفى نتيجة جراحه جوبه بالرفض من قبل التنفيذية و أن المركز الفلسطيني يحتفظ بالصور التي توثق تعرض المواطن شعبان للتعذيب عبر تكرار الاعتداء عليه بالضرب بالأسلحة و العصي و الأرجل علي جميع أنحاء جسده و التلفظ عليه بألفاظ نابية .

    و أوضح المركز أن الضابط شعبان تعرض للتعذيب لأنه ابلغهم خلال التحقيق انه يرفض الدوام و العودة للعمل لان شرعيته في رام الله.

    التحقيق في عشرات الحالات:

    وذكر المركز الفلسطيني أن التعذيب محظور بموجب القانون الفلسطيني و انه يمثل انتهاكا جسيما لحقوق الإنسان التي تكفلها المعايير الدولية'.

    واكد المركز علي أن عمليات الاعتقال ينظمها القانون الفلسطيني و تقع في دائرة اختصاص مأموري الضبط القضائي و قوامهم الشرطة المدنية و إنهم يخضعون مباشرة لأوامر النائب العام .

    و اضاف 'ان المركز في هذه الأثناء يحقق في حالات أخري تعرض فيها عشرات المواطنين إلي الضرب و التعذيب و غير ذلك من صنوف المعاملة القاسية و الحاطة بالكرامة أثناء اعتقالهم علي أيدي أفراد القوة التنفيذية' .

    المطالبة بتحقيق فوري :

    وكان المركز طالب بفتح تحقيق فوري في ظروف وفاة المواطن وليد أبو ضلفة أثناء احتجازه في مقر مخابرات المشتل، شمال غرب مدينة غزة، بعد تعرضه للتعذيب هو وشقيقه على أيدي محتجزيه من كتائب عز الدين القسام التي تسيطر على المقر حالياً.

    وادان المركز بشدة قيام كتائب القسام بعمليات الاعتقال وما يرافقها من عمليات تعذيب بحق عدد من المواطنين مطالبا بوقف هذه العمليات غير القانونية ومؤكدا أن الذراع العسكري لحركة حماس لا يملك أية صفة قانونية لإلقاء القبض على مواطنين أو حبسهم.

    ووفقاً لتحقيقات المركز، ففي حوالي الساعة 11:00 من مساء يوم أمس الأحد الموافق 15/07/2007، وصل إلى قسم الاستقبال في مستشفى الشفاء بمدينة غزة المواطن وليد سلمان أبو ضلفة، 45 عاماً من سكان غزة، جثة هامدة، محمولاً على شيالة من قبل أفراد من كتائب عز الدين القسام، الذراع العسكري لحركة حماس. ووفقاً للفحص الطبي الظاهري الذي أجراه الطبيب المناوب، فقد 'تبين وجود كدمات في اليدين والأرجل وتجمعات دموية في الساقين من الخلف وآثار خنق في الرقبة.'

    وقد تأكد ذلك أيضاً من خلال معاينة الطبيب الشرعي للجثة صباح اليوم الاثنين الموافق 16/07، بحضور ممثل عن المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان وأحد أقرباء المتوفى. وهو ما يشير إلى أن الوفاة قد وقعت بعد تعرض المواطن أبو ضلفة للتعذيب أثناء اعتقاله، وهو ما أكدته تحقيقات المركز التي تدل على تعرض شقيق المتوفى، خليل سلمان أبو ضلفة، 41 عاماً، للتعذيب أيضاً قبل أن يفرج عنه عقب وفاة شقيقه.

    وكان نحو 40 شخصاً مسلحاً يرتدون أقنعة قد داهموا منزل عائلة أبو ضلفة في حي النصر بمدينة غزة في حوالي الساعة 11:30 من مساء يوم الاثنين الموافق 09/07/2007، وألقوا القبض على الشقيقين وليد وخليل، وتوجهوا بهما إلى مقر مخابرات 'المشتل،' شمال مخيم الشاطئ (غرب مدينة غزة)، الذي تسيطر عليه كتائب عز الدين القسام منذ الأحداث الأخيرة التي شهدها قطاع غزة. ويوم الخميس الموافق 12/07، تم اعتقال شقيق ثالث وهو وائل، 37 عاماً.

    ووفقاً لتحقيقات المركز، فور نقل الشقيقين خليل ووليد إلى 'المشتل'، تم وضع غطاء على وجهيهما وتقييدهما من أيديهما ثم احتجزا منعزلين في غرفتين متجاورتين، وأنهما كانا يسمعان صوت بعضهما البعض. وقد تعرض كل من خليل ووليد للضرب والتعذيب أثناء التحقيق معهما، بما في ذلك الشبح بواسطة جنازير وسكب الماء البارد على جسميهما. وقد كانا يصرخان من شدة التعذيب وأنهما قد غابا عن الوعي أكثر من مرة. وعند نحو الساعة 08:30 من مساء يوم الأحد الموافق 15/07، فقد خليل سماعه لصوت أخيه وليد فبدأ بالصراخ منادياً عليه. وعندئذ فتح ثلاثة أشخاص مقنعون الغرفة ورفعوا الغطاء عن عينيه وأخبروه أن أخيه يرفض تناول الطعام. وقد سمع أحدهم يقول: 'لقد قمتم بتقييد يداه بطريقة خاطئة.' وطلب الإفراج عن كل من خليل وشقيقه وائل. إلا أن خليل قد رفض المغادرة قبل أن يعرف مصير أخيه وليد، حيث أبلغ بأنه فقد الوعي وقد تم نقله إلى مستشفى الشفاء. وفور الإفراج عنهما توجه خليل ووائل إلى المستشفى حيث وجدا شقيقهما وليد جثة هامدة في ثلاجة الموتى.
    وطالب المركز بالتحقيق الفوري في ظروف وفاة وليد أبو ضلفة وتقديم المسؤولين عن تعذيبه هو وشقيقه إلى القضاء.

    واستهجن بشدة قيام كتائب عز الدين القسام بتنفيذ عمليات اعتقال غير قانونية ويطالب بوقف هذه الأعمال فوراً وإغلاق كافة مراكز التوقيف التي تسيطر عليها الكتائب مؤكدا أن عمليات الاعتقال ينظمها القانون الفلسطيني وتقع في اختصاص مأموري الضبط القضائي وقوامهم الشرطة المدنية ويخضعون مباشرة لأوامر وإشراف النائب العام.

    واشار المركز الى انه يحقق في هذه الأثناء في عدد من الحالات التي تعرض فيها عشرات من المواطنين للضرب والتعذيب وغير ذلك من صنوف المعاملة القاسية والحاطة بالكرامة أثناء اعتقالهم على أيدي أفراد من القوة التنفيذية.

    «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»سرايا القدس اسم دب الرعب في قلب بني صهيون علي مر الزمان«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
  • مسلم أنا
    عضو
    • فبراير 2007
    • 71

    #2
    بستاهلوا
    اليسوا هؤلاء
    الذين كانوا ايام ال96 وحتى استلام حماس السلطة
    ياتون بانصار واعضاء حماس والجهاد الاسلامي
    واركز حماس والجهاد الاسلامي اذ كانوا لا يفرقون بينهم
    فحماس والجهاد دربها واحد ومنهجها واحد
    كانوا ياتون بهم ويذيقونهم اشد انواع العذاب والمذلة
    هل نسينا ذلك؟؟؟
    هل نسينا تلك الايام؟
    لا والله لم ننساها
    فمن كان يفعل ذلك مع اهل بلده
    ويذهب بالمقابل لمعانقة بني صهيون
    ويقدم لهم المعلومات الامنية عن نشاطات الحركات الاسلامية
    هؤلاء يستحقون الاعدم لا التعذيب

    قال تعالى((إنما جزاء الذين يحاربون الله ورسوله ويسعون في الأرض فسادا أن يقًتلوا أو يصًلبوا أو تقًطع أيديهم وأرجلهم من خلاف أو ينفًوا من الأرض ذلك لهم خزي في الحياة الدنيا ويوم القيامة يدون إلى أشد العذاب))
    (( قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين))

    تعليق

    • بركان السرايا الثائر
      عضو نشيط
      • سبتمبر 2007
      • 169

      #3
      لا يااخي العزيز فمنهج حماس يختلف اختلف تام عن منهج الجهاد الاسلامي الم تري الي ان منهج حماس هو منهج فتنة وقتل وتدمير وقتل المجاهدين ومنع العمليات وقصف المغتصباتوان منهج الجهاد هو منهج مقاومة ودفاع عن الارض الطاهرة وليس فيه شيء يدعوا الي الفتنة

      واريد ان اقول لك انهم ليسوا كلهم شاركوا في عمليات 96 ضد الجهاد وحماس بل بعضهم ولكن ان اري ان حماس كانت تستاهل ما يحصل لها وحقهم يعملوا فيها اكتر من هيك انظر اليهم اول ما مسكوا السلطة بدوا جز وقتل في هالشعب ولم تقف عند هذا الحد بل قاموا بقطع ارزاقهم وكثير من الافعال التي يطول شرحها

      «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»سرايا القدس اسم دب الرعب في قلب بني صهيون علي مر الزمان«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

      تعليق

      • عز.الدين الفارس
        عضو أصيل
        • نوفمبر 2006
        • 8972

        #4
        كلامك علي المنافقين حريقاااااااااااااااااااااااااااا


        يا بركان السرايا الثائر
        سماحة السيد حسن نصر الله لوزراء الخارجة العرب
        اذا أنتم أصبحتم نعاجاً، لكم ما تريدون، ولكن هناك في فلسطين وفي لبنان وفي الكثير من بلدان العالم العربي ليوث وأسود.

        تعليق

        • فتحاوي بحب الكل
          عضو نشيط
          • يوليو 2007
          • 154

          #5
          صبرا صبرا
          فنحن صبرنا علي بني صهيون طوال عشرات السنين
          الن نصبر علي حفنة من القتلة الخون العملاء بضع شهور

          تعليق

          • صامد الشجاعية
            عضو مميز
            • أغسطس 2007
            • 524

            #6
            الف تحية لك اخي
            بركان السرايا الثائر
            وشكرا الك لكلامك الرائع
            وبنقدر جهودكو ويعطيكو العافية

            تعليق

            • المحارب؟؟
              عضو أصيل
              • ديسمبر 2006
              • 2925

              #7
              الي مسمي حاله مسلم انا
              اتحداك اذا انت لحقت ايام 96 واذا الحقتها يمكن بقيت ضغير ما تستلمونا وتلخونا في ايام 96
              واذا بتحكي عن ايام 96 روح خلي الي تعذب في 96 هو الي يروخ يطخ ويقتل مش ولاد اليوم وهم قعدين في الدور والاولاد تعينهم الي ما بيعرف ايش صار في 96 هم الي بيطخو ويقتلو
              --

              تعليق

              • yafa
                عضو مميز
                • يوليو 2007
                • 568

                #8
                لا تشبهوا حماس بالجهاد الاسلامي فهيهات أن تشبة أبناء سرايا القدس بالحاقدين الجالبين العار للوطن لا تحاول هذا ثانية يا مسلم انا فالفرق شاسع

                تعليق

                • محب المجاهدين
                  عضو أصيل
                  • أغسطس 2007
                  • 1234

                  #9
                  والله شكلوا الواحد من منتداكم راح يخرب صيامه

                  خلينا في الذكر والدعاء أحسن من كل حاجة


                  قال تعالى " فليقاتل في سبيل الله الذين يشرون الحياة الدنيا بالآخرة ومن يقاتل في سبيل الله فيقتل أو يغلب فسوف نؤتيه أجرا عظيما "

                  تعليق

                  • جند الله
                    عضو أصيل
                    • نوفمبر 2006
                    • 2206

                    #10
                    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ....
                    15:15

                    تعليق

                    • ابو تامر النصيراتي
                      عضو نشيط
                      • سبتمبر 2007
                      • 268

                      #11
                      يا اخي مسلم حماس صناعة صهيونية والدليل ما تقوم به من ملاحقة اعضاء وابناء سرايا القدس
                      الذين بطلقون الصواريخ بتجاه العدو
                      وجريمة مسجد الرباط الذي راح ضحيتها الشهيد المجاهد ابن سرايا القدس نضال الداية
                      والجريح المجاهد عبد الله عياد
                      فرجاء اخي ان لا تقارنا بحماس فنحن لم نقتل احد ولم نبتر ساق احد
                      ولم نحلل قتل احد ولم نشوه سمعة احد ولم نعذب احد
                      ولن ننجر وراء الاقتتال الداخلي ووراء الكراسي والمناصب لانها زائلة
                      وما هوا لله فهوا باقي وما غير ذالك فالى الزوال
                      ولكن نحن سندافع عن انفسنا
                      شكرا اخي تحياتي الك

                      تعليق

                      • مسلم أنا
                        عضو
                        • فبراير 2007
                        • 71

                        #12
                        لا اقول الا كلمة واحدة
                        لو رأى رمضان شلخ ردودكم لتبرأ من انتمائكم للجهاد
                        (( قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين))

                        تعليق

                        • ابو تامر النصيراتي
                          عضو نشيط
                          • سبتمبر 2007
                          • 268

                          #13
                          مسلم تعال وشوف بعينك ماذا تفعل حماس وماذا تقول عنا
                          وماذا تفعل بنا لو انتا بتقول الحق لتتاكد قبل ان تحكي
                          نحن لا ننكر ان السلطة عذبتنا ونحن متاكدين ان اذا رجعت السلطة الي قطاع غزة
                          راح تقاتلنا وتعذبنا وتسجننا
                          بس نحن لم نكن في يوم من الايان ان حماس ستقتلنا وتحبسنا
                          وتحاربنا

                          تعليق

                          جارٍ التحميل...